damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Коронавирус

Посмотрим, что изменилось за прошедшие 10 с распространением заболевания.

13 февраля, в качестве подарка к дню св. Валентина ;), китайцы поменяли методику оценки количества зараженных. Видимо, надежных, быстрых и точных способов установки диагноза у китайцев до 13 февраля не было. Может, нет и сейчас. Единомоментно количество заболевших выросло на 15 тыс. человек.
Естественно, предыдущие данные ретроспективно не пересчитываются, поэтому производные вокруг этой даты пошли в разнос и без боли на них смотреть невозможно.
Поэтому и не будем. Вместо этого я построил сглаженную интерполяцию вокруг этой даты, она показана пунктиром.
Коронавирус 02

Что можно сказать, глядя на график? Во-первых, скорость распространения сильно упала и болтается возле ноля. В самом деле, 500 человек в день для Китая с население более миллиарда человек - это вообще ни о чем. Во-вторых, ускорение тоже находится там же, возле нуля. Фактически, распространение инфекции остановилось. Не в последнюю очередь благодаря суровым (может, в чем-то драконовским) мерам китайских товарищей. Впрочем, они нам совсем не товарищи.

То есть, мне кажется, в данный момент мы находимся в точки бифуркации. Следующая неделя все решит. Либо будет новый всплеск инфицирования. Тут особенно надо переживать не столько за Китай, сколько за весь остальной мир, так как там карантинные меры могут и отсутствовать.
Либо инфекция плавно сдуется и пойдет на спад.

В любом случае, это не пандемия, слишком мало заболевших. Так что расслабляемся и наблюдаем.
Tags: болезнь, карантин, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Перепись убежденных ковидобесов

    провела Эволюция в своем посте "Про третью волну". То ли правда все ее комментаторы такие "убежденные". То ли боятся, что "несогласных с линией…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment