damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Чрезвыйчайная ситуация международного значения

Нет, этот ваш коронавирус - не чума. Совсем даже не чума. Китайцы приводят уровень летальности на текущий момент от коронавируса в 2.2%, в то время как у гриппа она составляет от 1.6% до 2.6%. То есть эквипенисуально.

Потом китайцы сказали, что вирус малозаразен. И это в самом деле так. Давайте посмотрим на скорость распространения вируса. И на ускорение.
Коронавирус
Как видите, скорость распространения (чел./день) не так уж и велика для такой огромной страны. Безусловно, в первую очередь тут влияют жесткие меры, принятые властями Китая. Но и малозаразность тоже. Скорость распространения инфекций гриппа на пару порядков выше во время эпидемий.

Ну и обратите внимание. Максимум скорости приходится на 29 января, после чего она начинает падать. Это хорошо видно и на графике ускорения. Уже 30 января ускорение становится меньше ноля. Если тенденция сохранится, то скорее всего китайские товарищу были правы, и если не к 10, то к 15 февраля пик распространения инфекции будет пройдет. Если, конечно, никто не скрывает данные о заболеваниях.

Кстати, никому не кажется странным, что не смотря на тесное соседство, заразившиеся в России появились лишь вчера? Видимо, в России проблема с диагностикой этого заболевания. Кроме того, не стоит забывать, что хоть и не часто, но в достаточно большом количестве случаев, болезнь протекает в легкой форме, что списывается на ОРВИ.

Ну и почему же чрезвычайная ситуация? Сама ВОЗ проблеяла на эту тему что-то невнятное. Типа, это что бы помочь слаборазвитым странам. И дальше какое-то нелогичное мычание. То есть, ЧС объявили даже не на всякий случай, а просто без повода.
Не забывайте про чиновников и журналистов. Большинство из них гуманитарии, а значит, их умственных способностей хватает только на складывание слов в хорошо согласованные по падежами, красивые и эмоциональные фразы. Вот они и стараются, вызывают эмоции, пугают. А население, оно всегда рада испугаться. И бежит запасаться солью, спичками. И медицинскими масками.

Так что узбагойтесь уже. Этот ваш коронавирус такая фигня, которую даже не стоит и замечать обычным людям в обычной жизни.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Перепись убежденных ковидобесов

    провела Эволюция в своем посте "Про третью волну". То ли правда все ее комментаторы такие "убежденные". То ли боятся, что "несогласных с линией…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments