damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Блиц-криг

Или мгновенная война. Возможно ли такое на современном уровне развития техники?

Поясню. Вот Трамп сильно не любит Иран, и всяческие его курощает. Но конвенциональную войну начинать сильно не хочет. Так как сильно дорого и много жертв. И если "дорого" избиратели бы еще скушали, то "много жертв" - фактически конец политической карьере.

Но у США, по сравнению с Ираном, есть существенное техническое превосходство. Вот мне и интересно: а есть ли у США тех. возможность уничтожить только верхушку правительства и военного командования Ирана, без ведения широкомасштабных военных действий? Например, с помощью высотной авиации и высокоточных бомб глубокого проникновения и/или повышенной мощности. Или высокоточных ракет.
Жертвы среди мирного населения будут, но их будет на много порядков меньше, чем в случае конвенциальной войны. А США таким образом может получить новое, более лояльное руководство страны.
Предполагаю, что населению по большому счету все равно, кто ими там правит, если этому населению дают более-менее хорошо жить.

Или на текущем уровне развития военных технологий в обеих странах такое невозможно на практике?
Tags: Иран, США, Трамп, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Сколько стоил танк?

    Тут минобороны рассекретило суммы премий за особые боевые заслуги во время войны. Так, за подбитый танк командиру орудия и наводчику полагалось по…

  • Кто сильнее: бог или доллар?

    Эрдоган тут недавно заявил, что в противовес доллару у Турции есть бог. Очевидно, намекая, что турецкий бог-то покруче будет. Заодно призвал турков…

  • Похоже, она все-таки будет

    Медведев сравнил усиление американских санкций с экономической войной. И сказал, что, в случае чего, Россия будет отвечать не только экономическими…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments