damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Потепление и лепездричество

Недавно max_andriyahov интересный пост кинул, про наше электрическое будущее. Типа, скоро перейдем и будем в шоколаде, да. Интересные факты приводит.

Например, в Норвегии уже 8% легкового автопарка - электрические. Но дефицита энергии не наблюдается (пока). Возможные объяснения? Ну, во-первых, 8% - это мало, особенно если грузовики и автобусы пока в основном на ископаемом топливе.
Во-вторых, не понятно, как норвеги используют эти свои электрички. Может, они у них в основном стоят или используются для очень коротких поездок. А куда-то дальше 10 км они на зажигалках ездят. Тогда, несмотря на 8% парка, реально они на них и проезжают на те самые 0.3-0.5% от общего пробега, на которые выросло в Норвегии потребление электроэнергии в 2018 году.
Интересная картинка про стоимость ископаемого и электрического Гольфа. За счет нехуевых налогов на ископаемые машины стоят они одинаково. Казалось бы, надо радоваться. Но радоваться не стоит, радоваться этому может только уж совсем безмозглый идиот.
Сейчас покупатели зажигалок платят невъебенные налоги (в Норвегии), за счет которых левое правительство Норвегии в том числе содержит нехилое количество социальных программ. И когда производство зажигалок закончится (а при такой глобальной политике левых это неизбежно), бюджет неожиданно опустеет... И на какие шиши левые будут содержать сирых и убогих? Правильно, за счет тех же самых налогов, которые они перенесут с зажигалок на электрички.
Смотрите, если гольф без налогов стоит 23000 евро, с налогами - 35000 (примерно одинаково с электрическим), то после того, как отомрут зажигалки, электрический станет внезапно стоить ... 47000 евро! Вот легким движением ловких рук хитрожелтые левые политики поднимут цены на автомобили в два раза. А расплачиваться за это придется не им, а нам, потребителям, простым людям. Впрочем, некоторые из левых прямо так об этом и говорят, совершенно не стесняясь.

Не менее интересные прогнозы публикует консалтинговая компания Mercer. Они исходят из стратегии борьбы с глобальным потеплением. Типа, что бы жить кучеряво, надо добиться того, что бы к 2100 году на планете потеплело не более чем на 2 градуса.
Правда, не все верят, что мы как-то можем влиять на глобальный климат. А если вспомнить еще, что большую часть времени наша планета находится в ледниковом периоде, когда большая часть поверхности не подходит для жизни людей, то и вообще не понятно, надо ли с потеплением бороться. России, например, точно не надо, вернее, надо потепление стимулировать.
Но не суть. Пусть всемирное левое правительство добьется того, что мы влезем в эти 2 градуса. Тогда, по мнению Mercer, к 2050 году нефть потеряет 95% своей стоимости, а уголь - все 100%. То есть, вообще будет никому не нужен! Почему? Да потому что леваки просто запретят его использовать и добывать. Да здравствует зеленая энергетика. Или нет?
Конечно нет, потому что цена электроэнергии в этом случае по прогнозу того Mercer вырастит в 3 раза (лучше бы они промолчали)! Потому что зеленая энергетика по определению не может быть дешевой. Воздух, конечно, станет чище. Зато климат станет менее благоприятным, так как добыча солнечной и ветровой энергии придет к существенному нарушение сложившихся тепловых балансов регионов, изменению направлений господствующих ветров и существенному похолоданию в местах добычи электроэнергии.

В связи с существенным подорожанием электроэнергии это будущее, возможно, не будет столь уж светлым. В прямом смысле этого слова. Из-за высокой стоимости эл. энергии народ, возможно, будет жить в полутьме и есть плохо приготовленную пищу.
Хотя, более вероятна инверсия. Если сейчас для освещения и приготовления пищи, и даже для отопления используется электричество, а для машин - нефть, то к 2050 году все будет наоборот. Машины богатых господ будут заряжаться электричеством, а народ будет готовить и освещать помещения с помощью газа и нефти. Керосинки и лучина - это наше возможное будущее.
И несмотря на запреты на уголь, походу, народ таки будет его жечь нелегально. Иначе замерзнут же!
Tags: глобальное потепление, климат, левые, электромобили, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

  • Тесле недоплачивают

    Компания жалуется, что оператор электросети Австралии недоплачивает ей за поставляемую в сеть энергию. Типа, оператор оплачивает лишь отдачу энергии…

  • Дефицит

    А я-то все шутил, что Model 3 мало производят, потому что для нее аккумуляторов не хватает из-за австралийской супербатарейки. А оказывается, как в…

  • Супербатарейка запущена

    Теперь ждем отчеты с подробностями ее работы. Боюсь только, их не будет - никому не интересно. Но начиная с 1 декабря начинается срок нашего с…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments