damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Чиста поржать

Я уже писал про то, где должна быть столица нашей великой страны. Теперь, смеха ради, посмотрим, где должны быть столицы федеральных округов.

1. ПФО. В полях респ. Татарстан, возле загадочного населенного пункту Тукай. Рядом есть что-то более крупное и оригинальное - Базарные Матаки. Я щетаю, что это очень зачетное место для столицы Поволожья. Если серьезно, то крупные города рядом - Казань и Ульяновск.
2. СЗФО. Столица должна быть на дне Ладожского озера. ))) Ближайший н. п. Новая Ладога, ну из крупные, ожидаемо Санкт-Петербург.
3. СФО. В полях Кемеровской обл., ближайший н. п. - Свердловский. Ближайший и единственный город - Ленинск-Кузнецк. Вообще, Кузбасс - чрезвычайно грязный край, весь в пыли и сажи. Перенос столицы СФО, наверное, улучшил бы экологию за счет перевода ТЭЦ и котельных на газ.
4. СКФО. В горах Чечни. Крупные города в окрестностях: Моздок, Алпатово, Орджоникидзевская. Самый большой, но более отдаленный - Грозный.
5. УФО. На севере Курганской обл., примерно посередине между Тюменью и Екатеринбургом, ближе к последнему. Ближайший н. п. находится южнее этой точки: Далматово, более крупный город - Каменск-Уральский.
6. ЦФО. Где-то в лесополосе в Московской обл., вокруг Вельяминово, Шебочеево, Острожки и Ступино. Севернее точки Домодедово, а за ним, ожидаемо, Москва. ЦФО никуда от Москвы не деться, походу.
7. ЮФО. В полях Ростовской обл., возле Егорлыкской. Похоже, ближайший крупный город - Ростов-на-Дону, безальтернативно.
8. ДФО. Единственный нормальный федеральный округ. Был. Столица должна быть очень рядом с Хабаровском. Он и был столицей ДФО до недавнего времени. Пока во Владивосток не перенесли. Жителям Владика, конечно, повезло, чего не скажешь про остальных.

Ну и для тех, кто понятие Сибирь берет широко. В данном случае СФО + ДФО. Столица Сибири тогда должна находится в горах, разделяющих Туву и Иркутскую обл., примерно посередине между Красноярском и Иркутском. Рядом, на десятки, а то и сотни километров, вообще нет н. п. Ближайший крупный город - Братск. Ближайший крупный н. п. на федеральной трассе - Нижнеудинск.
Tags: столица
Subscribe

Posts from This Journal “столица” Tag

  • Столица

    Регулярно в сети вспыхивают идеи о переносе столицы. Все почему-то хотят загнать президента, правительство и депутатов куда-нибудь в Сибирь. ) Если…

promo damillola март 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments