damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Объективация

А что, так уж это плохо?

Я не имею в виду абсолютную объективацию, когда у другого человека не только не ценится личность, но и отказывается ему в свободе воле. Это просто рабство, что в современном развитом виде в явном виде просто не возможно.
Я имею в виду, что кто-то ценит в другом человеке лишь его тело, но не личность. О чем говорит такое отношение? Если брать отношения между людьми, то о том, что в реальности ваша личность не так уж и хороша, как вам мечтается. Но тут нет повода для уныния, ведь у вас еще есть тело, которое кто-то оценивает как минимум выше среднего в социуме.
Еще есть отношения общества или государства к людям. Например, государству глубоко плевать на личности солдат, которые оно отправляет в бой. В данном случае свойства конкретной личности не имеют значимости для выполняемой задачи. Но я этот случай особо рассматривать не хочу.
Так что более ценно: тело или личность? Если вы думаете, что личность, вам надо бы быть скромнее. Ведь, похоже, вы думаете, что ваша личность лучше миллионов окружающих вас людей. Согласитесь, что это маловероятно. Опять же, вряд ли ваше тело намного лучше, чем у остальных.
С другой стороны, всем нам бывает с кем-то приятно и удобно общаться, а кого-то мы стараемся избегать именно из-за особенностей личности. Может быть, личность и тело имеют равную значимость? Похоже, что все же нет. Даже та же Эволюция вроде пишет, что мужчины должны подтверждать субъективную значимость женщин кормом, то бишь материальными вложениями. Почему же нельзя подтвердить значимость просто хорошим отношением? Да потому что хорошее отношение, так же как и личность - виртуальны. Сыт ими не будешь. Поэтому все же в реальности во взаимоотношениях между людьми важны и тело и личность, но все же тело, как объективная реальность, имеет немного большую значимость.
Tags: отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments