damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Мудаки...

Подарили мне тут на НГ книжку. Про них про самых этих мудаков. Роберт Саттон, Как выжить среди мудаков.
Делюсь впечатлениями.
Первое: как многие подобные книги, пришедшие к нам с Запада, крайне уныла и тосклива. Очень много воды и примеров. Без потери смысла можно было бы легко сократить раза в 4. И читалась бы гораздо лучше. С другой стороны, большинство людей (включая меня), не достаточно сообразительны и творчески, что бы столкнувшись с мудаком, на ходу придумать действенный метод противостояния. Поэтому может быть много примеров и к месту. Но и в этом случае объем, убрав лишь пусторечие, можно было снизить объем в два раза.
Второе: читаю и у меня складывается впечатление, что автор называет мудаками совсем не тех людей, что и я. На мой взгляд это не мудаки, а какие-то совсем другие люди. Может быть, циники, может, эгоисты. Но за скользкими и расплывчатыми формулировками автора это трудно понять. Складывается впечатление, что Саттон сам побаивается, что бы кто-нибудь его не заклеймил мудаков и не подверг обструкции.

Но ближе к концу я нахожу явный пример того, что меня настораживало всю книгу. Далее цитата.
В июне 2016 года кинорежиссер Джон Карни вызвал волну негодования в социальных сетях среди поклонников актрисы Киры Найтли, одной из звезд его фильма 2013 года "Хоть раз в жизни". Карни обвинил Найтли в том, что за ней повсюду следовала ее свита, в связи с чем "работать с нею очень сложно". Он также заявил, что она не способна петь и резюмировал: "Я больше никогда не буду снимать супермоделей вместо актрис".
На Западе почему-то такие высказывания считаются признаком мудачества. А я реально не понимаю, человек просто высказал свое мнение, без грубости в общем, и оскорблений. Да и то, что "Карни обвинил" - это явное преувеличение. Никакого обвинения не было. Так что получается, на Западе если и можно говорить правду, то только приятную окружающим? А иначе тебя заклюют?

Или я чего-то не понимаю? А может, я мудак?..
Tags: мудаки
Subscribe

Posts from This Journal “мудаки” Tag

  • Выделывается

    Ефимова. Не так ее поняли, ага. Хули, спрашивается, из себя целку строить? Ну нравится тебе Америка, ну и живи там, честно так вот и скажи, а не…

  • Мудаки на дорогах

    В этом году выдалась у нас снежная зима. В прошлом году совсем не было, а сейчас прямо замело. Для детишек и лыжников это радость, а вот для…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments