damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Лирика

В старый новый год Минздрав предложил ввести уголовное наказание за незаконную продажу препарата "Лирика" (прегабалин). Вообще-то это противоэпилептическое, противотревожное и обезболивающее средство. Тем не менее, в редких случаях возможно формирование зависимости от препарата.
Мне-то в общем пока пох. Но складывается впечатление, что нормальных обезболивающих, которые можно принимать больше 5 дней, сейчас не купить. Только по рецепту. Ну а с рецептом вроде как гемор сплошной.
Не подзадолбали ли наши чиновники все запрещать? И как с этим за рубежом? Я вот знаю, что в Канаде опиоидные обезболивающие тоже по рецепту, но строгого учета и уголовной ответственности нет. Знакомый, мучающийся с коленями, по рецепту выкупил этого препарата сразу, наверное, года на три, без проблем.
Tags: наркотики, обезболивание, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

  • Запретить продавать лес

    Рослесхоз предложил запретить продавать лес китайцам. Ну, типа это провоцирует незаконную вырубку леса жителями Сибири и Дальнего Востока. Ну…

  • Майские указы

    Пару недель назад Силуанов, первый вице-премьер, главным недостатком реализации майских указов 2012 назвал недостаточную жесткость системы…

  • Экспорт мусора

    Чиновники мечтают о продаже мусора из Архангельска в Швецию. Чего-то вспомнилось: кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично! Войнович как в…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments