damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Скоростной режим

ГИБДД и Минтранс обсуждают идею ужесточения ответственности за превышение скоростного режима. Интересно, чего же придумают?

По-моему, так тут и думать нечего. В черте города надо снизить нештрафуемый порог превышения скорости до 10 км/ч (сейчас 20). И заодно в два раза поднять штрафы. Потому что в городе много пешеходов и перекрестков и сильно превышать скорость реально опасно.

А вот за городом можно оставить все как есть. Пешеходов и перекрестков там мало, поэтому особой опасности от превышения на 20 км/ч нет. Поэтому и понижать порог и/или повышать штрафы особого смысла нет. С другой стороны, скорость движения по трассе все же выше, поэтому в случае ДТП последствия серьезней. Как вариант, можно повысить разрешенную скорость по обычным дорогам до 110 км/ч (сейчас 90), а по автомагистралям - до 130 км/ч. Тем более, что современные автомобили гораздо устойчивее и более управляемо ведут себя на такой скорости, по сравнений с машинами советского автопрома образца прошлого века. Тогда, наверное, можно и за городом ужесточить, как порог, так и размер штрафа.
Tags: ПДД, автомобили, дороги, коап, штрафы
Subscribe

Posts from This Journal “штрафы” Tag

  • С Новым годом, мля!

    1. Повысили НДС. 2. Повысили акцизы на бензины. 3. Снова заухячили транспортный налог грузовикам. 4. Расширили коридор на ОСАГО. Догадайтесь с…

  • Налоги, налоги

    Таки налогу с продаж быть. Санкции-то еще нормальные не ввели, а денег уже нет. Ага, цена на нефть, правда, упала ниже 100 долларов. В общем, все…

  • Штрафы и Лысаков

    Цитата: "Мы подняли минимальный штраф со 100 рублей до 500, потому что стоимость его взыскания составляет где-то 400 рублей." Это г. Лысаков про…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments