damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Нормы

На сей раз Министр Просвещения просветила граждан по нормам домашнего задания для школьников. Первоклассникам вообще домашнее задание задавать не надо. Меня поначалу это возмутило. Но потом я вспомнил, что творят с первоклассниками дома ебанутые мамашки. И правда, лучше не задавать, что бы у детей от гиперответственных мамашек кондрашка не приключилась.

Но вот со всем последующим я совершенно не согласен. Например, норма ДЗ в 10-11 классе составляет до 3.5 часов. С учетом того, сколько они времени провели в школе, а это никак не меньше 4 часов, всего за день получается 7.5 часов. Почти полный рабочий день! А это же еще дети. А им даже по трудовому законодательству запрещено столько работать! Захера, спрашивается, заваливать детей однотипными, монотонными, повторяющимися заданиями? В таком обучении нет никакого места развитию разума и творчества. Зубрежка какая-то механическая.
Мое личное мнение: ДЗ должно быть таким, что бы умные дети сделали его за час. А тупые зубрилки пусть хоть шесть часов сидят.

Но в конце есть и положительный момент. Госпожа Васильева сказала, что на обычные каникулы не стоит давать домашнее задание, ведь каникулы для того и нужны, что бы отдохнуть от учебы. Жаль, что Министр не обязала школы НЕ ВЫДАВАТЬ ДЗ на каникулы, заявив это лишь как рекомендацию.
К сожалению для детей, и к радости озабоченным мамашкам, многие школы таки выдают ДЗ на каникулы. Эти люди, наверное, и в своем отпуске с работы не вылезают?

Кстати, на летние да, можно выдать что-нибудь по литературе. Прочитать там пару-тройку хороших книжек да посмотреть такое же количество хороших фильмов. И все.
Tags: мама, образование, школа
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Дебилизация на марше

    В этом году уже произошло некоторое упрощение ЕГЭ, особенно заметно по информатике. Т. е. на лицо снижение требования к поступающим в ВУЗы. Уже и…

  • Пережитки прошлого

    Математические школы, по мнению Грефа - это пережиток прошлого. А как по мне, так это он сам пережиток прошлого. Тем более, что он сам это и…

  • Конкурс

    Или как кое-кто слегка привирает. Некая госпожа Голикова, которая не хухры-мухры, а самый что ни наесть настоящий премьер-министр (если кто не в…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments