damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Умные счетчики

Власти мечтают принудить домовладельцев устанавливать "умные" счетчики. Пока что только тех, кто пользуется централизованным газоснабжением. По 5 тыщ. за штуку, ага. Население бунтует и сопротивляется. Нет, умные счетчики, это, конечно, круто. Но почему опять в принудительном порядке и обязательно залазя в карман людей? И чего так дорого-то?

Но тут еще и нюанс есть. Смотрите, вот возьмем хохлов. Эти залупы конские хитрюги, как прогнали Януковича, почти сразу что сделали? Приняли постановление, что установка счетчиков возложена целиком и полностью на ресурсоснабжающие организации. И за их счет. ХЗ, заработало оно там у них в конечно итоге или нет. Но идея правильная. Пусть ресурсоснабжающая организация и решает, какие счетчики ставить. Дорогие "умные" или простенькие, но дешевые и надежные. И как часто их поверять или менять. За счет этой самой организации, естественно. А задача потребителя состоит только в том, что бы в течение какого-то разумного срока (например, месяца) согласовать и предоставить доступ к прибору учета для снятия показаний, контроля или замены. Не согласовал и/или не предоставил в срок - платишь, как будто никакого счетчика у тебя нет. Всё.
Вот кого у нас надо прогнать, что бы и у нас тоже счетчики ставили за счет поставщиков, а?
Tags: ЖКХ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Москва, снег, экватор

    Некто г. Бирюков, это заммэра Москвы по вопросам ЖКХ, заявил, что на Москву выпало 85 млн. куб. метров снега и если его загрузить в ж/д состав, то…

  • Тарифы на ЖКХ, билять, я окуел

    Плату за содержание в 2014 году управляющая компания предлагает поднять в 5 раз! Если сейчас люди платят по 16 рублей за кв. м, то с будущего года…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments