damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Дальний восток топит глобальное потепление?

Да ну нах...
Тут друзья дикой природы из WWF используют критическую ситуацию, для того, что бы добиться своих целей. Ну то есть еще пару-тройку грантов там выбить, да в большую политику может кому хочется поиграть.

Не, ну так-то идея, конечно, может и не плохая. В смысле меньше потреблять, экономить топливо, повышать энергоэффективность. Только при чем здесь глобальное потепление? История знает более теплые периоды, чем нам грозят климатологи, бьющиеся за гранты. И они были в те времена, когда и человека-то не было. То есть доказательной базы нет всем их утверждениям, так как период регулярных наблюдений за климатом очень небольшой. Адекватных моделей, точно прогнозирующих глобальный климат на всей планете на протяжении нескольких лет, не говоря уже о веках, просто не существует пока.

Ну да бог бы с ним. Тут проблема в другом. Ведь любой политик, если возьмется за реализацию какой-либо идеи, обязательно доведет ее до абсурда. Вон, в Англии решили ДВС вообще запретить. Хотя автомобильный транспорт, весь вместе взятый, выделяет примерно 15% парниковых газов, в то время как сельское хозяйство - больше половины. Не знаю, сколько приходиться на воздушный транспорт.
Поэтому потребляйте умеренно, это эффективно, но к глобальному потеплению никакого отношения не имеет.

И не думайте, что меры, предлагаемые "экологами", позволят избежать изменения климата, а вам - все также неумеренно жрать и покупать не нужные, бесполезные товары.
Tags: глобальное потепление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments