damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

До последнего зернышка

Медведев поручил контролировать все продукты! До конца апреля в России может заработать единая система обеспечения безопасности и отслеживания продуктов.

Вот скажите мне, нахуя? Во-первых, понятно, что на разработку такой информационной системы выделят не один охуллиард рублей. 70% из них разворуют. Но, тем не менее, худо-бедно работать она будет. Но потом эти охуллиарды рублей правительство вернет в бюджет назад, так как с вероятностью почти в 100% за ее использование со всей цепочки производства продуктов будут брать деньги за пользование системой. А значит, все продукты станут дороже.
То есть ради того, что бы какой-нибудь покупатель мог отследить всю цепочку производства, ему придется заплатить денежку. И даже если он сроду не собирается смотреть, ему все равно придется платить.
Но самое главное. И даже если в технической части все будет работать худо-бедно работать, и подделать информацию, уже попавшую в систему, будет невозможно. То с вводом первичной информации будет беда. Кто мешает вместо молоко добавить в продукт пальмовое масло и казеин, а в систему ввести данных, что там молоко? Именно здесь могут быть и ошибки, и злоупотребления, когда по сведениям системы продукт качественный, а в реальности - обычное говно.
Вот и получается, что Медведев занимается симуляцией бурной деятельности. В реальности пшик, но кучу бабок люди приближенные заработают.
Tags: государство, регулирование, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “регулирование” Tag

  • Спекулянтов - к ответу!

    Тут ходят слухи, что некоторые ответственные товарищи хотят привлечь спекулянтов к ответу. В первую очередь валютных. Так вот, предсказываю, по…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments