damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Штрафы и Лысаков

Цитата: "Мы подняли минимальный штраф со 100 рублей до 500, потому что стоимость его взыскания составляет где-то 400 рублей." Это г. Лысаков про нарушение ПДД. Вот он, красавчик:
Лысаков


А при чем здесь стоимость? Разве повышение безопасности на дороги выражается в рублях? Ведь полицейские, если они не берут взятки, то они хоть выносят предупреждение, хоть берут штраф 100 рублей, хоть 5000 рублей, в любом случае остаются материально не заинтересованы. Они со штрафов ничего не получают. И для того, что бы полицейские занимались профилактикой ДТП на дорогах, а не сидели в засадах, собирая взятки, повышение штрафов не нужно. Нужна всего лишь воля руководства. А повышение штрафов приведет, как обычно, к очередной волне взяточничества.

Не менее интересна другая инициатива вышеназванного господина. А именно увеличение не наказываемого превышения скорости до 20 км/ч. Если за городом с этим еще можно согласиться, то в городе, на мой взгляд, это в корне не верно. Потому как в городе полно пешеходов, которые переходят дороги и там где положено, и там, где не положено. Вот поэтому в городе надо оставить как было, превышение до 10 км/ч, и за превышение скорости в городе можно было бы и поднять штрафы, а вот за городом можно было бы не поднимать.

Можно констатировать, что при всем стремлении г. Лысакова что-то улучшить в организации автомобильного движения в России, умишка у него для этого все же не достаточно. А вообще, кто же такой этот Лысаков? А он оказывается птушник, огранкой алмазов занимался. Но, похоже, не очень успешно. Затем получил высшее образование в институте физкультуры. Кого там готовят? Наверное, учителей физкультуры... То есть учитель физкультуры, в общем-то не самый интеллектуально развитый человек, за всю страну решает, какие должны быть правила и наказание за их нарушения. Ему бы развитием физической культуры в стране заниматься, он может чего в этом понимает, ан нет, лезет туда, где не очень компетентен.

А может, хватит нам уже таких дураковых и мудаковых? Когда реально думающие и умные люди в думе появятся?

Вот что еще я думаю про Лысакова, а вот про то, как дураковых во власть не пущать.

Tags: Лысаков, штрафы
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments