damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

На острие науки

Цирк с конями. Статью математика с гипотезой, объясняющей механизмы большей вариабельности одного из полов (в статье упоминался в основном мужской пол, так как именно по нему есть вроде как подтвержденные данные), отказались печатать два научных журнала по околополитическим мотивам. Более подробно можно почитать здесь у scinquisitor.
Наиболее интересная ситуация, на мой взгляд, получилась во втором журнале, New York Journal of Mathematics. После публикации половина ред. коллегии взбунтовалась против этой статьи, пообещав уволиться и заклеймить журнал, если статью не уберут. Именно с этим моментом у меня возникает два вопроса:
1. Как вообще люди, которые свои политические взгляды ставят выше научной истины, попали в ред. коллегию журнала?
Впрочем, возможно, они до этого эту свою принципиальную особенность никак не демонстрировали. В связи с чем сразу же возникает второй вопрос.
2. Почему эти люди не были тут же уволены, тем более их даже гнать не надо было, сами готовы были бежать?
Я уверен, что учеными эти люди не имеют права называться и уж тем более не должны входить в ред. коллегию научного журнала.

Вот к чему приводит засилье левых, читай гуманитариев (а левые почти на 100% гуманитарии) в научных журналах. Правда, математик назвал своих ненавистников почему-то консерваторами, но я достоверно не знаю, какой смысл он вкладывал в этот термин. Но в моей терминологии это типично левые.
Tags: левые, наука, политика
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Меряемся пиписьками

    То, что Россия если не самая сильная в военном отношение страна, то одна из таких, вполне очевидно. Но самое великое в мире государство должно же и…

  • Бог с научной точки зрения

    Оригинал взят у tsug_tsvang в Бог с научной точки зрения Некто zappa выложил на anekdot.ru следующие забавные рассуждения: Вот все…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments