damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Занятость пожилых

Проблема пожилому человеку найти себе работу. Это правда. А в связи с повышением пенсионного возраста проблема становится прямо в 10 раз больше. В связи с чем наши самые лучшие чиновники нашли простой и "эффективный" выход. Хотят ввести административную и даже уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.
Елы-палы! Ну разве можно быть столь ограниченными? Ну неужели эти самые чиновники не могут посмотреть на полхода вперед? Ведь вполне очевидно, что при таких строгих наказаниях работодатели будут любой ценой заранее избавляться от сотрудников предпенсионного возраста. Скажут, например, что с 60 лет увольнять никого нельзя. Так они уже с 50 лет никого нанимать не будут, а в 59 уволят тех, кто просто давно работает. Легально уволить есть масса способов, например, реорганизация. И делать это работодатели будут не со зла. А просто на всякий случай, что бы не присесть на пятерочку. Мало ли что.
Если бы наши многоуважаемые чиновники реально озаботились трудоустройством людей предпенсионного возраста, то предусмотрели бы не наказание, а льготы. Например, платить в страховые фонды не 30% от зар.платы, а только 10%. Это был бы мощный стимул.
Но нет. Наши мишки до такого додуматься не могут. Кроме наказания понапридумывали всякой фигни, типа курсов переквалификации. Тупо распил бабла, никакой переквалификации там не будет.
Вот именно поэтому я говорю, что бы в чиновники и депутаты пускали только через IQ-фильтр. Что бы вот такой фигни не несли.
Tags: iq, пенсия, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

  • 3500

    Есть еще смелые депутаты, которые берутся прожить на 3500 ублей в месяц. Вот и депутат Бондаренко попробовал. И не умер! Ура, товарищи. А вот…

  • Я - феминист!

    То есть выступаю за равенство между мужчинами и женщинами. За равенство возможностей, с учетом физиологических различий. Поэтому суть смягчения…

  • Пенсы

    Будущие пенсионеры возмущаются пенсионной реформой. Не все, но достаточно многие. А имеют ли эти stary kashki право возмущаться? И в отношении…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments