damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Я - феминист!

То есть выступаю за равенство между мужчинами и женщинами. За равенство возможностей, с учетом физиологических различий. Поэтому суть смягчения пенсионной реформы, предложенной президентом, мне совершенно не понятна.
Нет, женщины, конечно, рожают, да. Но в целом нельзя сказать, что их жизнь сильно тяжелее, чем жизнь мужчин. Точно также, как нельзя сказать, что и сильно легче. Нелегко приходится и тем, и другим. Но мужчины и в среднем живут меньше, чем женщины. Да и максимальный возраст у них тоже ниже. Так почему они должны выходить на пенсию позже? КМК, должно быть одинаково, все остальное - сексизм.
Нет, конечно у такого подхода есть биологическое обоснования. Для выживаемости вида всегда самки были ценнее самцов. Ведь в случае чего для быстрого восстановления поголовья (например, после глобальной катастрофы) достаточно немного самцов и нужно много самок. Но тут же речь идет о пенсионерах, то есть особей за пределами фертильного возраста. Там ценность полов уравнивается, стремясь к нулю. Поэтому в данном случае биологическое основание не является значимым аргументом.

Выходит никакое это не послабление, а так, отвлечение внимания недовольных масс, лишь видимость уступок.
Tags: Путин, пенсия, президент
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

  • 3500

    Есть еще смелые депутаты, которые берутся прожить на 3500 ублей в месяц. Вот и депутат Бондаренко попробовал. И не умер! Ура, товарищи. А вот…

  • Занятость пожилых

    Проблема пожилому человеку найти себе работу. Это правда. А в связи с повышением пенсионного возраста проблема становится прямо в 10 раз больше. В…

  • Пенсы

    Будущие пенсионеры возмущаются пенсионной реформой. Не все, но достаточно многие. А имеют ли эти stary kashki право возмущаться? И в отношении…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments