damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Черные кредиторы

ЦБ рассказывает, что число черных кредиторов за год увеличилось вдвое. Кто такие эти черные кредиторы? А это организации, которые выдают кредиты неофициально. Не оформляют лицензии, не башляют в ЦБ резерв на кредиты и, возможно, не платят налоги, частично или полностью.
ЦБ пиздит, что все это из-за того, что у него время появилось время заняться контролем в регионах. А на самом деле это из-за ужесточения правил кредитования. В основном в угоду тупым и жадным заемщикам, понабравшим дорогих кредитов и не желающих возвращать деньги. А вместо это кричащих на всех углах о жадных ростовщиках. А ведь их никто не заставлял деньги в кредит-то брать, силком не тащил.
Ну вот, ужесточил ЦБ правила, особенно в отношении микрофинансовых организаций. Выдавать кредиты официально стало невыгодно. Но людям все равно нужны деньги. А раз есть спрос - значит, будет и предложение. Но уже нелегальное.
Тут ЦБ впору вводить более суровые меры. Например, отстреливать заемщиков, которые взяли кредиты больше чем под 2% в день. Тогда уж точно удастся убить нелегальное кредитование в стране.
Tags: кредиты
Subscribe

Posts from This Journal “кредиты” Tag

  • Запретить и непущать!

    Тулеев тут строит у себя отдельное государство. Федерализация, так сказать в действии. А виноваты опять коллекторы. Они там кого-то в Кузбассе…

  • Долой коллекторов!

    Читаю новости. Оказывается, некоторые особо хитрожёлтные должники решили не возвращать кредитов. Так как надеются, что коллекторскую деятельность в…

  • Педерасты

    В городе N-ске бурление говен. Как последствия кругов на воде, идущих волнами из Москвы. Местный гуманитарный гуманитарий, работающий в местном…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments