damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Пенсии депутатов

Гос. дума обнародовала размер пенсий депутатов. Она составляет от 46 до 63 тысяч рублей. Правда, есть подозрения, что там к пенсии есть еще доплаты, ну да ладно, поверим этим данным. Как думаете, много это или мало? Я вот лично считаю, что с учетом статуса "слуг народа" это вполне себе так нормально.
Но справедливо ли? На мой взгляд нифига. Смотрите, что получается. Вот, например, какая-нибудь нянечка в бюджетном детском саду все жизнь проработала. Или там библиотекарь в маленькой провинциальной библиотеке. Все жизнь если не нищенствовали, то уж точно жили бедненько. И пенсию такую же будут получать, крохотную.
А вот кто больше пользы обществу принес, депутат или нянечка, вопрос открытый. Я вот лично считаю, что в среднем от нянечек пользы побольше будет.
И смотрите, дальше-то что. У этого жирного депутата можно забрать 80% средств, что он "уновозил" за все свою депутатскую карьеру. И оставшихся 20% ему хватит безбедно прожить до самой смерти, даже если пенсию вообще платить не будут. И еще немного даже детям останется.
Поэтому я считаю, что такие депутатские пенсии не справедливы. И выступаю за то, что бы всем пенсии платились одинаковые.
Tags: депутаты, пенсия
Subscribe
promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments