damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

О запретах

У Банка Тинькофф по глупости сотрудников в общий доступ утекли инструкции для сотрудников отдела кадров. В которых в явном виде присутствуют разные виды дискриминаций претендентов на трудоустройство. Конечно, дискриминация по внешним признакам человека с одной стороны аморальна.
С другой стороны она в некоторых случаях имеет право на существование. Например, когда у кадровой службы нет возможности с очень высокой вероятностью отсеивать тех или иных людей на основе объективных данных.
Рассмотрим подробнее инструкцию Тинькоффа.
1. Не брать на работу выходцев с Кавказа. Тут мотивом может быть то, что вероятность нарваться на члена организованной преступной группировки, которая создаст серьезные проблемы банку, очень высока. А кадровая служба имеющимися средствами не может гарантировать, что конкретный человек не преступник. С точки зрения предприятия гораздо выгоднее не пускать в данном случае по национальному признаку, чем поиметь проблемы. И дело тут не в том, что руководство банка не любит кавказцев. А в том, что реально по статистике среди них много преступников.
2. Не брать бывших сотрудников силовых структур. То же самое, что и п. 1. Их бывших не бывает, а желание отжать что плохо лежит, может быть очень сильным. Кроме того, методы руководства, может быть хорошие в силовых структурах, совершенно не подходят для коммерческого использования. В результате один такой силовик, у которого военный стиль руководства въелся в голову, может реально разрушить или парализовать работу всего структурного подразделения.
3. Не брать ярко выраженных геев. Тут тоже все понятно. У нас геев не очень любят, а наличие такого красавца в офисе может привести в ярость клиентов. С возможными негативными происшествиями и последующей потерей репутации.
4. Упоротые, фанатичные верующие. Формально причиной появления их в инструкции является потери рабочего времени из-за проведения религиозных мероприятий. Но также не стоит забывать, что такие верующие живут в какой-то альтернативной реальности, совершенно игнорируя объективную реальности, вместо этого основывая свои действия на религиозных догматах.

Вопрос, в пику Арсению Ольховскому (хуй знает, что за чел, наверное, широко известный): а на хера все эти четыре категории людей (походу, на самые продвинутые) самому технологичному российскому банку?
Tags: дискриминация
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

  • Гугл-геноцид

    Гугл уволила 48 сотрудников за сексуальные домогательства. Причем 13 из них - топ-менеджеры. Полагаю, что если так дальше пойдет, то работать в…

  • Конституция Франции

    Говорят, национальная ассамблея Франции изменила конституцию. Конституция страны 1958 года в последней редакции от 2008 года в первой статье…

  • Дискриминация

    На прошлой неделе сначала Кирстен Нильсен выгнали из мексиканского ресторана (белая женщина, сучка блондинка крашеная?). Затем выгнали Сару…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments