damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Пошлины

Короче, Трамп топит за нулевые таможенные пошлины. И это хорошо. Хорошо для всех, кроме левые правительств, которые любят раздавать деньги тунеядцам и нахлебникам направо и налево. А где им деньги на это все взять? Вестимо где - с налогов и пошлин. Именно поэтому они все закобенились и хрена лысого согласятся на обнуление пошлин.
В силу чего в августе-сентября ожидается второе наступление в торговой война, вторая волна повышения пошлин. Хуево от этого станет всем, в том числе и левым правительствам.

А тем временем в США кое-кто уже начал мочиться от страха в штаны. Самое смешное, первые обмочившиеся - это Harley-Davidson. Я всегда думал, что эти брутальные парни должны ложить большой прибор на всех леваков. Но нет, они первые побежали открывать производства в европах из-за ответных пошлин.
Вторые завыли автопроизводители. Типа, из-за пошлин на сталь и алюминий новые машины для американцев могут существенно подорожать. Скорее всего так и будет, но, кмк, для американской экономики в целом эффект от пошлин будет положительный, так как увеличится производство в металлургии. А если Трамп введет пошлина на автомобили (что уже практически неизбежно), то огромный бонус получит вся американская автомобильная промышленность. Американцы в последнее время немного расслабились, не в последнюю очередь из-за налоговых льгот в левых штатах, засматриваясь налево на японские и европейские авто. Но несмотря на это они покупали довольно много американских машин. После повышения пошлин фактически они вообще перестанут покупать японок и европеек, почти полностью переключившись на американский автопром.
А вот европейским производителям тут не позавидуешь...
Короче, будет интересно и весело.
Tags: Трамп, пошлины
Subscribe

Posts from This Journal “пошлины” Tag

  • Хорошие идеи

    Хорошие идеи тоже, бывает, приходят в голову чиновникам. Например, недавно МВД предложило отменить пошлину за гос. рег. номер для автомобилей.…

  • Первые жертвы войны

    Ну вот, появились и первые жертвы торговой войны: Форд заявил о потери примерно 1 млрд. долларов из-за импортных пошлин Трампа на сталь и алюминий.…

  • Налоговый маневр

    Президент утвердил налоговый маневр для нефтяной отрасли. В чем его суть и чем это грозит потребителям? Дело в том, что ранее государство облагало…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments