damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Субботник

В этом году у нас выдающаяся на субботники весна. Вот с погодой как-то не очень, но зато с субботниками все в порядке. Четыре раза народ выгоняли на субботники. Я такого даже во времена Союза не припомню что-то.

Lenin


И вообще, нужны ли субботники? На мой взгляд не очень. Нет, ну я там понимаю, когда абсолютно добровольно, по собственному почину, стихийно, народ сам берет и что-то делает. Например, жители нашего дома каждую весну, видя хаос во дворе, сами, никого не принуждая, делают уборку. Ну потому что не могут они выносить грязь во дворе. Такое действие есть вещь благородная, которую нужно уважать.

Совсем другое дело, когда народ на субботники выгоняет начальство. Тут, мне кажется, кроется желание сэкономить деньги, которые потом меж друг другом разворовать. Ведь на любом предприятии, в любом государственном органе власти уборка территорий предусмотрена и заложена в бюджет.

С другой стороны, с учетом климатических условий России, весной и осенью работ по уборке территории, как всегда неожиданно, становится много. А держать лишних дворников в штате весьма накладно для бюджета. На мой взгляд, проблема решается очень легко: привлеките временно безработных и заплатите за выполненную работу им деньги, как дворникам положено. Во-первых, многие безработные будут рады такой возможности немного поправить свои материальные проблемы. Во-вторых, на улицах городов будет чисто. И в-третьих, это справедливо, потому что любой труд должен быть оплачен.

Но нет, нашим правителям такой путь не нравится. Глав городов еще можно понять, в бюджет города от всех налогов и сборов поступает около 11% и в бюджете городов денег всегда не хватает. А вот больше 60% оседает в регионах, и куда их девают губернаторы, совершенно не понятно. Но совершенно очевидно, что на наведение порядка в городах они тратят деньги не хотят, и поэтому заставляют народ выходить на субботники. Обычно страдают этим пожилые губернаторы, им, видимо, слава Ленина покоя не дает.

Но Ленин-то по крайней мере точно был на одном субботнике и даже, говорят, бревно таскал. Правда, опять же ходят слухи, что оно надувное было. Но это вранье все, потому что в те годы еще не было технологий, способных сделать надувное бревно, похожее на настоящее, репрессии тогда еще были не такими массовыми, поэтому обман раскрылся бы сразу. А что же наши губернаторы? Что-то я не видел их на субботниках, слухи ходят, что они в этом время в саунах "субботник" проводят, б#лядей #бут.

Опять же, выгоняют на работу студентов, сотрудников офисов, обязательно и из администраций гонят работников. Мне вот что не понятно... Если нам не надо учить студентов, то надо позакрывать вузы, если работники офисов ничего не делают, просто получают не за что деньги, то их надо уволить. Как и работников администраций. Если же они учатся и выполняют нужную работу, то почему их заставляют выполнять низкоквалифицированную работу, опять же низкооплачиваемую. То есть получается, они делают уборку еще дороже.

В общем, нет в субботниках по принуждению ничего нужного и полезного. Но раз наши правители так хотят, то ли из жадности, то ли из политических амбиций, то ли хотят таким образом еденить народ, то надо это как-то регулировать, что бы была хоть какая-то справедливость. Поэтому объявлять субботник правитель может только в той организации, где он правит. Губернатор - в только в своем аппарате, мэр - только в мэрии и т. д. Остальных он может только призывать. При этом руководитель, объявивший субботник, должен лично принять в нем участие, наравне со всеми. То есть с граблями, метлой или лопатой в руках, с таким же участком работы, как и у всех остальных. Потому что субботник - это все же труд равных, а не труд рабов. И все работать должны ровно столько, сколько работает руководитель. Он ушел - и все остальные ушли. А за нарушение таких правил предлагаю руководителя расстреливать забивать лопатами на месте. Ибо нефиг.


Оригинал взят в Субботник
Tags: Ленин, субботник
Subscribe

  • Ленин и Сталин

    Ленин заложил основы машины террора и репрессий против собственного народа. Не знаю, зачем. Могу предположить, что для защиты завоеваний революции…

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment