damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Солнечная активность

Давненько такой активности не было солнечной.
Немножко разошлось Солнышко вчера и сегодня. Вот, смотрите, какая красота:

sun
Взято с сайта ТЕСИС.


На самом деле вспышки такой силы, даже направленные в сторону Земли, не очень опасны. Могут пострадать спутники, системы связи, возможны проблемы в электрических сетях. Но жизни они угрожать не могут.
В этот раз поток плазмы пройдет скорее всего мимо нашей планеты.
На особо чувствительные люди могут ощутить как сами вспышки, так и корональные выбросы, даже направленные в сторону от Земли. Обычно это проявляется слабостью, головной болью, тошнотой, пониженной работоспособностью.

Самое главное, что бы не было гораздо более мощных вспышек, направленных на нашу планету, потому что они могут привести к серьезным бедам.

Вот еще пара моих записей про солнечную активность: пост1 и пост2.
Tags: солнечные вспышки
Subscribe

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments