damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

CO2

Ученые сообщили о рекордном содержании углекислого газа в атмосфере. Целых 410 ppm! Не знаю, кто конкретно это придумал, но в статье на РБК написано, что в течение тысячелетий уровень колебался, но никогда не превышал 300 ppm.

Не знаю, кто тут пиздит, то ли ученые, то ли журналюги. Но я точно знаю, что в истории Земли были периоды, когда он, уровень CO2, был существенно выше даже 400 ppm. При чем в это время современного человека еще даже и не было. Как же это так могло произойти? Может, это динозавры на дизельных авто гоняли, пока не вымерли от глобального потепления? )))
Читал интересную статейку где-то на просторах инета. Там высказывается такое предположение, что ученые, фиксирующие рост CO2, просто путают причины со следствием. Ведь выявленная статистическая зависимость не говорит о причинно-следственных связях. Так вот, большая часть активного CO2 в биосфере Земли находится в растворенном виде в океанах. Как известно, при повышении температуры воды, растворимость газов в жидкости падает, в том числе и CO2, и излишки выбрасываются из океанов в атмосферу. При понижении температуры идет обратный процесс.
То есть повышение температуры на Земле вызвано не повышением уровня СО2, а наоборот, повышение температура Земли в общем и океанов в частности, приводит к увеличению уровня углекислого газа в атмосфере. То есть CO2 и, соответственно, промышленность не являются причиной потепления.

Причиной могут являться какие-то иные факторы, пока не выясненные учеными. Косвенным подтверждением этого является несколько периодов потепления климата на Земле, когда было теплее не только, чем сейчас, но и теплее, чем в страшилках зеленых. То есть теплее, чем сейчас и еще +6. И человечества в те времена еще и в планах не было.

И да, напомню всем страдающим левизной головного мозга. Земля большую часть времени находится в ледниковых периодах, когда граница вечной мерзлоты проходит на 1000-1500 км южнее в Северном полушарии, чем сейчас. А периоды потепления, в одном из которых мы и живем, гораздо-гораздо короче ледниковых периодов. То есть в разгар ледникового периода климат большей части России будет практически полностью не пригоден для проживания человека. Думаете, всякие там Индии, Китаи и Америки примут 140 млн. россиян в этом случае? Я вот чё-то сомневаюсь.
Так что русским на глобальное потепление молиться надо. Но молится вместо них пока что один лишь Трамп.
Tags: глобальное потепление
Subscribe

Posts from This Journal “глобальное потепление” Tag

  • Всемирный заговор

    То, что происходит прямо сейчас на наших глазах, очень похоже на всемирный заговор. Смотрите, всё началось с упоротой толерантности и позитивной…

  • Всплыло

    В связи с весенним обострение шизофрении всплыло юное дарование говнецо. Грета Тумблер опять засветилась на климатическом саммите. Дерево…

  • Зеленая энергетика

    Вызывает недоумение упорство, с которым западные прогрессисты навязывают "зеленую" энергетику контролируемым ими обществам. Навязывают настолько…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments