damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Еще одна стратегия

Правительство придумало нам еще одну стратегию. На сей раз стратегию в развитии автопрома. А вот по мне, как только правительство вмешивается в рынок, так сразу хуйня какая-то получается. Вот во всех странах так происходит.
В частности, наше правительство мечтает, что бы к 2025 году 80-90% автомобилей производилось в стране. Да оно и сейчас доля местных производителей не хилая. Только вот беда, купить что-нибудь выходящее за рамки бюджетных моделей очень сложно. Местные производители их не делают, потому что им не выгодно, рынок слишком мелкий. А завезти из другой страны дорого из-за конских таможенных пошлин. Вот и получается, что местных моделей нет, а импортные или очень дороги, или вообще официально в страну не поставляются.
Еще они хотят довести долю электромобилей до 5%. Нахуя попу баян, спрашивается? Если из-за особенностей климата никто электромобили покупать не будет, то куда производители должны засунуть эти 5%? А если наоборот, покупателям понравится, то больше 5% нельзя что ли?
Для автопилотов хотят выделить отдельные участки дорог. Вот понять не могу, эти участки что, выведут из общедоступной сети? Так у нас и так дорожной сети не достаточно. Или что правительство здесь имело в виду? Ставить эксперименты по выживанию на дорогах на живых участниках движения?

Кмк, левизна головного мозга наблюдается в правительстве.
Tags: государство, дороги, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Про шыпы

    Тут в очередной раз, вроде РосАлсфальт, топит за отмену шин с шиповкой, или за серьезные ограничения ее использования. Обосновывая тем, что де, она…

  • Скоростной режим

    ГИБДД и Минтранс обсуждают идею ужесточения ответственности за превышение скоростного режима. Интересно, чего же придумают? По-моему, так тут и…

  • Новые знаки и ограничения

    Правительство в очередной раз хочет внести коррективы в ПДД, добавив новых знаков и ограничений. Может быть, и разумно. Но знаков и ограничений и…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments