damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Все заклеймить!

Правительство, якобы с благовидной целью борьбы с контрафактом, планирует ввести обязательную маркировку кой-каких видов товаров с 2019 года, как-то духов, шин и фотоаппаратов. Для маркировки будут использоваться российские криптографические средства.
Насколько я знаю, в большинстве стран мира подобные товары никак не маркируются. Открытый рынок и свободный суд сами неплохо справляется с контрафактом. Поэтому складывается впечатление, что за желанием побороться с контрафактом стоит более простое базовое чувство: жадность. Понятно, что маркировка сделает товары немного, но дороже. С учетом объемов рынка речь может идти о сотнях миллионов/миллиардах рублей в год. Специальные люди неплохо наживутся на этой борьбе. Причем этих двух людей все прекрасно знают. )
А так как система маркировки вряд ли будет дешевой, особенно учитывая российские криптографические средства, позволить ее смогут, подозреваю, далеко не все. Это, в свою очередь, приведет к ограничению конкуренции, и, как следствие, к более существенному повышению цен и вымыванию ассортимента.
Что ж, слава нашему мудрому руководителю, который неустанно заботиться о нашем благополучии!
Tags: налоги, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

  • Запретить продавать лес

    Рослесхоз предложил запретить продавать лес китайцам. Ну, типа это провоцирует незаконную вырубку леса жителями Сибири и Дальнего Востока. Ну…

  • Майские указы

    Пару недель назад Силуанов, первый вице-премьер, главным недостатком реализации майских указов 2012 назвал недостаточную жесткость системы…

  • Лирика

    В старый новый год Минздрав предложил ввести уголовное наказание за незаконную продажу препарата "Лирика" (прегабалин). Вообще-то это…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments