damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Англия идет ко дну

Читаю в новостях о том, что Великобритания отказалась признавать дипломы российских вузов. Ну отказалась, и отказалась - да и хуй с ней!

Но вот комментарии нашего посольства в ВБ доставляют: "Неразумная политика правительства консерваторов отрицательно сказывается на положении британского же образовательного сектора..." И это, блядь все из-за того, что теперь русские не отправят в ВБ своих детей учиться, ведь нет взаимного признания документов об образовании.
Тут сотрудники посольства допускают две важные ошибки.
Во-первых, в финансировании английского образования доля от оплаты за обучение русских студентов ничтожно мала, а большинство русских там воспринимают примерно также, как мы приехавших к нам учиться узбеков или таджиков. Не потому, что мы такие тупые, нет. Просто большинство студентов язык знает не идеально, это очень сказывается.
Во-вторых, с логикой проблемы. Так как в ВБ не признают российского образования, то для жизни и работы в ВБ нужно как минимум получать не российское образование. Так что определенный круг людей это наоборот простимулирует отправлять за рубеж на учебу своих отпрысков.

Снижение же численности обучающихся в ВБ российских студентов скорее связано с ухудшением экономического состояния российской экономики, а не признанием/непризнанием документов об образовании.
Tags: глупость, образование, политика, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Дебилизация на марше

    В этом году уже произошло некоторое упрощение ЕГЭ, особенно заметно по информатике. Т. е. на лицо снижение требования к поступающим в ВУЗы. Уже и…

  • Нормы

    На сей раз Министр Просвещения просветила граждан по нормам домашнего задания для школьников. Первоклассникам вообще домашнее задание задавать не…

  • Пережитки прошлого

    Математические школы, по мнению Грефа - это пережиток прошлого. А как по мне, так это он сам пережиток прошлого. Тем более, что он сам это и…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments