damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Сексисты в минобрнауке

Вот где гнездо сексистов! Предлагают давать абитуриенткам с детьми дополнительных 3 балла. Во-первых, если вспомнить про ЕГЭ, то это капля в море. Во-вторых, в минобрнауке, видимо, перепутали университеты с богадельнями. Задачи университетов - готовить ученых и специалистов, а не решать социальные задачи помощи малоимущим. А может, в минобрнауке хотят университеты переделать в богодельни?

Нет, я ничего против абитуриенток или студенток с детьми не имею. Скорее наоборот. Только вот поступать в вузы они должны на общих основаниях. Зачем тратить государственные и общественные ресурсы на людей, в принципе не способных получить высшее образование?
А вот помочь таким девушкам не в поступлении в вуз, а вообще по жизни, было бы не плохо. В первую очередь, платить им повышенную стипендию, раз уж они умудрились поступить и учиться с ребенком на руках. Во-вторых, сразу же, без бюрократических формальностей, предоставить максимально удобный свободный график обучения. Плюс гибкий график сдачи сессии, а сессию можно и продлить для таких студенток (ну и студентов, кстати, тоже; в жизни разные случае бывают).
Для абитуриенток же тут можно лишь сделать более гибкие и удобные сроки сдачи экзаменов ЕГЭ.
Tags: ЕГЭ, вуз, дискриминация, сексизм
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

  • Гугл-геноцид

    Гугл уволила 48 сотрудников за сексуальные домогательства. Причем 13 из них - топ-менеджеры. Полагаю, что если так дальше пойдет, то работать в…

  • Конституция Франции

    Говорят, национальная ассамблея Франции изменила конституцию. Конституция страны 1958 года в последней редакции от 2008 года в первой статье…

  • О запретах

    У Банка Тинькофф по глупости сотрудников в общий доступ утекли инструкции для сотрудников отдела кадров. В которых в явном виде присутствуют разные…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments