damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Первая жертва ИИ

Беспилотный автомобиль Uber сбил велосипедистку.

Совсем блядь, нахуй, насмерть. В общем-то, предсказуемый результат. Рано или поздно это бы произошло. Печально, что так быстро.
Но удивило не это. Пока что утверждается, что ИИ не виноват. Сама, баба, дура. Выскочила под колеса. Но вот если бы не было ИИ, а управлял бы водитель, то его назначили бы виновным 100%. Это несколько несправедливо по отношению к водителям, нет? А у ИИ появляется преимущество и вроде как право на убийство...
Поэтому пора бы уровнять в правах пешеходов, водителей и ИИ. Автомобильная дорога - это место для автомобилей в первую очередь, она и называется так. И в последнюю очередь для пешеходов, велосипедистов, собачек и кошечек и прочих мелких созданий. Нет, никто им не запрещает пользоваться автомобильными дорогами. Пусть переходят, ездят, бегают и используют любым другим разумным образом. Но на свой страх и риск. Если что случится - сами виноваты.
У пешеходов же должен быть разумный приоритет на пешеходных переходах, тротуарах, жилых зонах и дворовых территориях. Как-то так.

Кстати, как думаете, Uber забашляет родственникам погибшей? И сколько?
Tags: ИИ, автопилот
Subscribe

Posts from This Journal “автопилот” Tag

  • Тезла

    Да, да, именно так, со слов товарища Маска, надо называть его всемирно известную компанию. Те-зла. Очень зла. Журналисты докладывают, что…

  • Теперь и без водителя

    Компании Waymo разрешили тестировать ихние самоуправляемые автомобили без водителя. Так что теперь автомобиль Waymo поедет без ансамбля

  • Одна позитивная новость

    одна негативная, а одна - странная. Тесла обновила прошивку Model3, после чего она стала тормозить так же хорошо, как и другие машины аналогичного…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments