damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Бойкот

Самый, наверное, известный оппозиционер, популист и демагог, г. Навальный, призвал своих сторонников к бойкоту выборов после того, как сам до них допущен не был. Давайте подумаем, имеет ли это хоть какой-нибудь смысл?

Конечно же, нет. Во-первых, в России, по закону, нет нижнего предела явки избирателей. Поэтому, даже если на выборы придет всего 5% от избирателей, выборы все равно будут считаться состоявшимися и вполне легитимными. На что рассчитывает в этом случае Навальный, я не знаю. Наверное, на то, что Путину станет стыдно и он скажет: "Извините, я ухожу". Что, неужели в это кто-то верит, кроме Алексея? Бывший офицер ФСБ с жесткими домостроевскими, патерналистическими взглядами, которому сейчас подчиняются все силовики, никогда так не сделает.

Между тем Путин и власть активно агитируют идти на выборы. Может, Навальный думает: "Ага, они хотят обеспечить высокую явку. Раз мы против них, нам надо делать наоборот". Но это не так! Это очень серьезная логическая ошибка.
Сейчас я вам это очень легко покажу. В России немного больше 100 млн. избирателей. Для простоты давайте возьмем ровно 100. Пусть сторонников Путина и его противников поровну. В этом случае при проведении честных выборов и 100% явке за Путина проголосует 50% избирателей.
Пусть после призыва Навального все его сторонники не придут на выборы. Пусть этих сторонников 60% от всех оппозиционно настроенных избирателей, то есть 30 млн. Тогда, даже в случае проведения абсолютно честных выборов Путин наберет 50/(100-30) = 71.4%! То есть видите, после призыва Навального, действующему режиму не надо даже мухлевать с выборами, что бы получить заветный результат! Поэтому Навальный либо дурачок, либо на самом деле засланный Путиным казачек. Сами решайте, кто он.
Но что же Путин, зачем он призывает к высокой явке, если она ему по приведенному выше примеру не выгодна? Чего он боится? Да того же самого! Если его сторонники поленятся и не придут на выборы, он (в случае честных выборов) неминуемо проиграет, точнее, получит второй тур. Конечно, у него админ. ресурс и он постарается этого не допустить. Но тут есть опасность массового вскрытия нечестных выборов и скандалов, которого ему хотелось бы избежать.
В данном случае, высокая явка выгодна и действующей власти, и оппозиции. Если одна из сторон будет призывать к бойкоту, вторая неминуемо проиграет. Цугцванг.

Интересный момент. Ну отбойкотировали вы, сторонники Навального, выборы, победил Путин. И что дальше-то? Сам он не уйдет. На баррикады полезете? Ну ок, но это выход из правового поля со всеми сопутствующими очень серьезными проблемами. Возможный хаос, жертвы, гражданская война. Поэтому сначала сходите на выборы. На баррикады вы всегда успеете. Если есть хоть малейший шанс решить ситуацию мирным путем, ни в коем случае нельзя его упускать!

Есть еще и китайский, ленивый бойкот выборов. Это когда ленивый такой Уасилий лежит себе на диване, уставившись в телек, и думает, зачем ему идти на выборы? Ведь его голос все равно ничего не решает. Ошибка тупого Уасилия состоит в том, что он нахлобучил на себя корону Умника и думает, что до такой гениальной мысли кроме него никто додуматься не сможет. На самом деле же деле его мысль шаблонна и одновременно приходит в голову миллионам людей. К сожалению, в большинстве своем люди не уникальны, как и их мысли. К чему это приводит, смотри выше. В тему анекдот:
Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
- Хаим Абрамович! Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!


Так что кончайте ныть и пиздуйте на выборы! Попробуйте хоть один раз встать с дивана и что-то поменять, тем более что нужно на голосование минут тридцать. Да и моцион какой-никакой.

Поэтому призываю всех оппозиционно настроенных граждан идти голосовать! А все сторонники действующей власти могут сидеть спокойно дома. ;)
Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Лукашенко, Путин и оппозиция

    Как единство и борьба противоположностей. Оба лидера дружественных стран выжгли у себя политические арены дотла. Что бы не было вообще никого, кто…

  • 6 лет стабильности

    Или застоя. Или стабильной рецессии. Кому как нравится. Или кому как мечтается. Но народ выбрал именно так. 6 лет сплочения против злобного кольца…

  • За кого голосовать

    Точнее, за кого голосовать не стоит. Не стоит голосовать за действующую власть. К действующей власти я отношу также и КПРФ с ЛДПР. Эти партии всегда…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments