damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Напоследок Собчак

Точнее, ее программа. Прошлый раз я хвалил программу Явлинского за ее краткость и отсутствие лозунгов. Тем не менее, Ксюша меня удивила. Во-первых, в ее программе 123 пункта! Можно много разного сказать про такое обилие. Тем не менее, если не полениться и их почитать, то подавляющее большинство пунктов очень разумны и конкретны. Похоже, на текущий момент у Собчак самая лучшая программа из всех кандидатов.

Не буду подробно останавливаться на всех 123 пунктах, кому интересно, сам уже давно все прочитал. Остановлюсь лишь на тех, которые не устраивают лично меня.

Ксения последовательно выступает за федерализм. Может быть, оно и не плохо и где-то даже интересно, но мне как-то ближе унитарное государство. Естественно, при максимальной экономической свободе на каждом уровне исполнительной власти. То есть губернаторы и мэры должны тратить бюджетные деньги, как они хотят, в рамках закона. Но закон должен быть един для всех.
А в п. 35 Ксения повторяет ошибку своих предшественников, требую урезать федеральные доходы бюджета в пользу региональных. На самом деле самые бедные у нас не регионы, самые бедные у нас - города. Именно в пользу муниципальных бюджетов надо резать региональные. А в федеральный бюджет и так немного денег идет. А вот на что тратятся региональные деньги - это для меня большая загадка.

Реформа пенсионной системы. Я бы, честно говоря, заменил бы пенсию на безусловный базовый доход. И почаще бы напоминал населению о том, что эти выплаты - не награда, а небольшая помощь на поддержку штанов, что бы не сваливались. А то многие пенсионеры свято верят, что пенсия им положена за доблестный бескорыстный труд во славу Отчизны (очевидно, что это наглая ложь). А на самом деле это небольшое пособие для тех неудачников/невезучих, которые не смогли сами отложить себе денег на старость. Ну или все пропили или проебали.

В п. 93 Собчак повторяет левацкую чушь о принудительном равноправии полов, установить гендерный порог и вот это вот все. Видимо, это у нее гендерное. )

В п. 99 еще один левацкий бред о субсидировании экологических видов транспорта. Я не против экологии, но экология должна быть разумной и выгодной, а не притянутой за уши.

И еще забавно. Кандидатка выступает за различные свободы и отсутствие их ограничения со стороны государства. И сама же в п. 25 предлагает законодательно запретить оправдание Сталина и репрессий 20–50-х годов XX века. Какие-то двойные стандарты и лицемерие здесь, вам не кажется?

Во всем же остальном программа просто супер, на мой взгляд.
Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Лукашенко, Путин и оппозиция

    Как единство и борьба противоположностей. Оба лидера дружественных стран выжгли у себя политические арены дотла. Что бы не было вообще никого, кто…

  • 6 лет стабильности

    Или застоя. Или стабильной рецессии. Кому как нравится. Или кому как мечтается. Но народ выбрал именно так. 6 лет сплочения против злобного кольца…

  • За кого голосовать

    Точнее, за кого голосовать не стоит. Не стоит голосовать за действующую власть. К действующей власти я отношу также и КПРФ с ЛДПР. Эти партии всегда…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments