damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Программа Явлинского

Складывается ощущение, что его программа - самая лаконичная и нормальная, по сравнению со всеми прочими кандидатами. Нет ни несбыточных обещаний, ни тупых лозунгов. Насколько это вообще, конечно, возможно именно в программе.

Хочу рассказать вам, что именно я отметил в его программе. Начну с цитаты: "Чтобы вести себя, как сверхдержава, надо ею быть. А это невозможно с такой экономикой, какая есть сегодня у нас". Только за одно это высказывание можно уже голосовать за кандидата. Естественно, для развития экономики Явлинский предлагает мириться с Западом, искать компромиссы, а не враждовать, потрясая ядерной дубинкой над головой.
Также он предлагает отменить ряд репрессивных законов, перечисляя их. Правда, тут я удивился отсутствию в списке несколько явно никуда негодных законов, типа "закона Яровой". Ну да и то не плохо.
Обеспечение безусловной неприкосновенности частной собственности. Это очень важно для бизнеса, иначе нормально вести дела невозможно, да и сейчас они ведутся с оглядкой на то, что отжать могут в любую минуту.
Построение гражданского общества, основанного на неприкосновенности личности, жилища и частной собственности.
Как видите, достаточно компактно и в принципе выполнимо даже за один президентский срок.

Умный все же мужик Явлинский, очень умный. Но в этом не только его достоинство, но и главная проблема. Не любит у нас русский избиратель умных людей, даже где-то немножко их ненавидит. Типа, если ты такой умный, то чего строем не ходишь? Поэтому бесконечно далеки друг от друга рядовой избиратель и этот кандидат. К сожалению для России, особенно для ее экономики, никогда за все попытки избраться президентом Явлинский значимого процента голосов избирателей не набирал.
Наверное, не наберет и в этот раз. А жаль.
Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Лукашенко, Путин и оппозиция

    Как единство и борьба противоположностей. Оба лидера дружественных стран выжгли у себя политические арены дотла. Что бы не было вообще никого, кто…

  • 6 лет стабильности

    Или застоя. Или стабильной рецессии. Кому как нравится. Или кому как мечтается. Но народ выбрал именно так. 6 лет сплочения против злобного кольца…

  • За кого голосовать

    Точнее, за кого голосовать не стоит. Не стоит голосовать за действующую власть. К действующей власти я отношу также и КПРФ с ЛДПР. Эти партии всегда…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments