damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Статистика ДТП 2013 - 1

Наши главные главнюки все время кричат о том, как плохо у нас обстоят дела с аварийностью на дорогах.
Они и правда, по сравнению с соседями, обстоят не очень хорошо. Но, однако же, неплохо посмотреть и на статистику.

Немного обработав официальные данные ГИБДД получаем следующую картинку:

Статистика ДТП общая 2013

На ней красным показан график абсолютного количества ДТП, он привязан к левой (основной) оси. Зеленым показан график относительного количества ДТП (кол-во ДТП на 10000 зарегистрированных ТС), он привязан к левой (вспомогательной) оси.

Что же можно вынести из приведенных графиков?
Ну, во-первых, начиная с 2007 года абсолютное количество ДТП резко пошло вниз. Относительное количество также сильно упало. Что же произошло в 2007 году? К сожалению, я не могу сказать, что же так повлияло на снижение аварийности. Может, читатели подскажут, что по их мнению явилось причиной такого изменения?

С 2010 года абсолютные цифры начинают расти. Тут сразу вспоминается один из возможных факторов, влияющих на аварийность - с 2011 года существенно возросло наказание за нарушение ПДД. Могло ли это повлиять на ухудшение статистики? На мой взгляд, маловероятно. Тем более, что переломным моментом является 2010 год. А в 2010 году уважаемый г. Медведев принял закон о полиции. Похоже, это была серьезная ошибка. Причем, настолько серьезная, что, на мой взгляд, г. Медведев должен бы понести за это серьезное наказание. В чем же состояла эта ошибка? Да в снижении численности полиции. Сразу после принятия закона сотрудники ГИБДД просто исчезли с дорог. Сейчас хоть их и стало побольше, но все равно очень мало, по сравнению с тем, что было до 2010 года. Ну и водители, видя отсутствие, слегка расслабились.

Что еще можно вынести из данных графиков? Не смотря на рост абсолютных цифр, относительные, хоть и меньшими темпами, продолжают снижаться. Это говорит о том, что положительная тенденция присутствует. Но ужесточение наказания, которое власти собираются ввести в ближайшее время, вряд ли поможет усилить эту тенденцию. Похоже, ЕР и к ней примкнувшие, а также правительство, собираются просто пугнуть население: смотрите, какие штрафы, а ну бойтесь! А народ им скажет: ой, боимся, боимся. Ну и заодно слегонца пополнить бюджет за счет автовладельцев.

При отсутствии контроля из-за развала милиции повышение штрафов ни к чему, к сожалению не приведет, кроме роста коррупции и возмущения населения.

Конечно, улучшать ситуацию на дорогах безусловно необходимо. Но пока что власть совершенно не контролирует, и, самое печальное, похоже, не очень понимает, что нужно делать.



Оригинал взят в Статистика ДТП 2013 - 1
Tags: дтп
Subscribe

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

  • Гуд бай, Америка?

    Казалось бы, какое дело русским до выборов в Америке? Ан нет же, множество русских, даже тех, кто в США никогда и не бывали, живо интересуются и…

  • Франция хочет как у русских?

    Французские власти мечтают ужесточить наказания за несанкционированные митинги. Видимо, им нравится, как русская элита живет. Но вот понравится ли…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments