damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Гнездо сексистов


В консерваторию по классу скрипки на 10 мест 100 претендентов:
10 евреев и 90 русских. Собрался ректорат, решают, кого взять,
чтобы по справедливости.
Проректор-патриот: - Надо взять 10 русских.
Проректор-коммунист: - Надо взять 9 русских и одного еврея.
Проректор-демократ: - Надо взять 5 евреев и 5 русских.
Проректор-сионист: - Надо взять 9 евреев и одного русского.
Ректор: - А вы все, оказывается, националисты.
Все: - Ни фига себе! А кого же, по-твоему, надо брать?
Ректор: - Тех, кто лучше играет на скрипке.



Так вот, гнездятся сексисты, как выяснилось, ни где-нибудь, а в ООН. Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что в мире, где доминируют мужчины, главным вопросом считается гендерное равенство, для достижения которого следует дать власть женщинам. По его мнению, в этом и заключается основная задача ООН.
То есть, по его мнению, надо что бы во власти находилось не менее 50% женщин. Любой ценой. Он мне тут чем-то Ленина напоминает, с его кухаркой, управляющей государством. Та же бредовая идея.

Лично я обеими руками за равноправие полов. Если женщина лучше будет выполнять работу на какой-то должности, чем мужчина, то безусловно надо брать женщину. При прочих равных.
Так почему же женщин в процентном отношении на всех ответственных должностях меньше, чем мужчин? Я уверен, точно не потому, что женщины в чем-то хуже.
Все дело в реальных, биологических различия, в тех самых прочих равных. Дело в том, что женщины имеют привычку рожать, а затем сидеть с детьми. И это очень хорошо, иначе бы человечество давно бы вымерло, как мамонты.
Но засада в том, что женщины тратят на это очень много времени, зачастую десять лет или больше. Именно за этот временной лаг могут отстать от мужчин, которые не обременены столь серьезными обязанностями, и поэтому проигрывают им. Да и неожиданный уход женщин в отпуск по уходу за детьми не делает ситуацию на рабочем месте лучше.
Например, на ответственную должность в ООН взяли молодую женщину, которая отлично будет справляться со своей работой, только ей нужно некоторое время на вхождение в должность. Например, полгода. Но через полгода женщина забеременела и надолго ушла в отпуск. Взяли другую, такую же. И она через полгода ушла в отпуск по той же причине. Ну и так далее. Что получится? Получится, что важная работа в ООН будет стоять на месте, по причине того, что ее руководитель решил любой ценой обеспечить "гендерный паритет".

Конечно, на любую ответственную работу можно брать подходящих женщин, которые не могут/не хотят иметь детей, или уже родили и вырастили нужное им количество. Но ведь совершенно очевидно, что таких женщин меньше, чем подходящих мужчин. Именно поэтому на ответственных должностях доля женщин всегда будет меньше доли мужчин. Это не хорошо и не плохо, потому что это естественно.

Можно, конечно, сделать по-другому, добиться "гендерного паритета". Если мы хотим, конечно, что бы на ответственных должностях были некомпетентные люди или на этих должностях не выполнялась работа. Но точно ли это нужно?
Tags: ООН, сексизм
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

  • Вето

    Украина мечтает изменить право вето в Совбезе ООН. В СССР по поводу права вето ходила такая байка. Источников ее не помню, искать их лениво. Скорее…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments