damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Утилизационный сбор - что за маразм?

Г. Путин давно уж придумал (пару месяцев назад наверное), что надо утилизационные сборы вводить и вот сегодня опубликовали ставки этих сборов:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/04/20/1727971.
Что за хрень, я понять не могу? 600 тыр. рублей за утилизацию? С учетом того, что часть денег с утилизации отбивается за счет продажи остатков от машины (металл, какие-то детали и прочее). Чушь полная. Хоть я человек и миролюбивый и противник каких-то насильственных действий, первая мысль: Суки! Поубивал бы на фиг!
Ну сколько может стоит утилизация? Ну 50 тыс. руб. максимум за среднеразмерный седан. А тут ставку сделали в зависимости от двигателя. И под благую идею утилизации пропихивается идея защиты отечественного производителя. Почему-то только о потребителя наши цари думать не хотят совсем. И что в результате получится? Отсутствие конкуренции приведет к завышеным ценам и плохому качеству местных автомобилей. И кому это надо? А плохие автомобили - это опять же аварии и смертность на дорогах.
Зачем же тогда это делается? Может, причина в другом? У нас в России нет ни дорог, ни достаточного количества парковок, и, наверное, власть просто хочет, что бы машин на дорогах было бы поменьше. Цена на авто в России наверное на 30% больше, чем в Америке, при средней зарплате, наверное в 5 раз ниже. Но справедлив ли такой подход? Конечно нет. Справедливо было бы уже начать строить дороги и парковки. Спросите, на какие деньги? А на наши налоги, и не только налоги с автолюбителей, а вообще со всех налогов. Потому что дороги нужны всем: и младенцам и старикам со старушками, так как нужно подвозить продовльствие и другие товары, без дорог это сложно очень сделать. Для этого только порядок надо со стоимостью ремонта и строительства дорог навести.
Зайдем с другой стороны. Высокие цены на автомобили местной сборки обеспепечивать производетелей сверхприбылью, так как стоимость труда рабочих на автопредприятиях существенно меньше, чем за рубежом. Утилизационным сбором местные производители не облагаются. А куда денутся эти сверхдоходы? И нет ли в верхних эшелонах власти заинтересованных лиц, получающих свои откаты?
Защищать местных проихводителей безусловно необходимо, только для этого достаточно бы и тех 15% таможенных пошлин, которые были бы у нас через 7 лет после вступления в ВТО (сейчас они составляют не менее 30% для новых машин). Если бы у нас еще государство боролось бы с коррупцией и снизило налоги до разумного уровня. Но кто ж будет себя любимых от кормушки отрывать?
Долой безмозглых царей!
Чувствую, очнется в 17 году наш народ и еще одну революцию забубенит. Только понять я не могу, кому это надо?
Tags: автомобиль, налоги
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments