damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Первые терминаторы уже отправились в путь

Тесла заявила о первом реальном рейсе своих грузовиков. Груз успешно доставлен на расстояние что-то чуть меньше 500 км. Правда, пока подробностей не много.

Uber тоже использует беспилотные грузовики для коммерческих рейсов. Но в этом случае такие грузовики едут только по трассе. Из города прицеп вывозят на грузовике с обычным управлением, потом на трассе цепляют к другому грузовику, с автопилотом, возле города назначения опять перецепляют груз к обычному грузовику, управляемому человеком. Фигня какая-то, честное слово. Вряд ли в этом есть экономическая эффективность, скорее, отладка технологий.

С одной стороны прогресс в технологиях налицо. С другой стороны, грузоперевозки ждут серьезные потрясения в случае массового внедрения автопилотов. Ну и пока слишком мало деталей, слишком мало рейсов, что бы понять, куда это все заведет. Наблюдаем.
Tags: Тесла, электромобили
Subscribe

Posts from This Journal “электромобили” Tag

  • Электромобильное

    Прямо хорошо зашло: Электромобили выводят автопутешествия на принципиально новый уровень: если на обычной машине вы путешествуете от…

  • За электромобили

    Ниже теоретическое рассуждение о практичности электромобилей для условий России. Сравним три автомобиля, которые годятся для комфортных поездок на…

  • Потепление и лепездричество

    Недавно max_andriyahov интересный пост кинул, про наше электрическое будущее. Типа, скоро перейдем и будем в шоколаде, да. Интересные…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments