damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Дизель всё?

По крайней мере в Германии. Верховный суд разрешил городам этой страны самостоятельно устанавливать запрет на движение автомобилей с дизельными двигателями.
Причина такой нелюбви к дизелю заключается в том, что, несмотря на более высокую топливную экономичность, он таки производит слишком много оксида азота. Собственно, много оксида азота там еще и потому, что евростандарты требовали снижение выбросов СО2, что вынудило автокомпании разрабатывать более экономичные двигатели. С бензином это сделать сложнее, а вот с дизелем получилось. Но высокое КПД - это и высокая температура сгоревшей топливной смеси, а значит - много оксидов азота.

Любопытно, что ограничения скорее всего будут вводиться не тотальные, а только на движение по отдельным, самым загруженным улицам в часы пик. Любопытно, как власти собираются контролировать исполнение такого закона? Ведь на машине не написано, что она дизельная. Или весь расчет тут на немецкую педантичность?

Любопытно посмотреть, к чему все это приведет в замечательной стране Германия.
Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Эксперты, бля

    Биг-дата, нейронные сети, туды их в качель! Короче, некие эксперты из Национального рейтингового агентства (НРА), РАНХиГС и ВШЭ взяли да и…

  • Скоростной режим

    ГИБДД и Минтранс обсуждают идею ужесточения ответственности за превышение скоростного режима. Интересно, чего же придумают? По-моему, так тут и…

  • Околоавтомобильное

    Беспилотный автомобиль Apple попал в ДТП. Интересно, как Apple назовет свои авто? iCar, iAuto или iMoto? Хоть авто и попало в ДТП, но виновником…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments