damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Стеклобой

Что-то вспомнилась мне старая-престарая история, произошедшая много лет назад. Тогда я был подростком и на весенних каникулах наслаждался свободой у бабушки с дедушкой в собственном доме. Что делает по утрам школьник на каникулах? Конечно, отсыпается по полной программе. Но не в этот день. Часов в одиннадцать меня разбудил кошачий мяв. Полежав в постели минут 15 я понял, что просто так этот мяв не прекратится. Пришлось выйти посмотреть, чей же это ленивый кот наступил себе на яйца и никак не может с них сойти.

Выйдя на крыльцо, я обнаружил в чем дело. Один усатый ловелас решил заняться снятием кисок в нашем подвале. Напрасно он это сделал. Так как в нашем подвале кисок отродясь не водилось, а чужие киски вряд ли бы услышали его настойчивый зов. Поэтому я решил, что искать подружек коту лучше на широких просторах поселка, а не в нашем подвале. Как же он попал в подвал? Элементарно, раньше там жил собак по имени Пират. И для него в двери в подвал было сделано отверстие. Но собака не жила там уже несколько лет, а дырка в двери осталась.

Итак, как же выгнать животное из подвала? Вариант зайти, взять на руки мурлыку и вынести, был отвергнут мною сразу, потому как у меня сложилось впечатление, что внутри никакой не мурлыка, а такой весьма агрессивный и когтистый котяра. Решение нашлось быстро: была весна и кругом еще было достаточно мокрого снега. Я слепил несколько снежков, решив, что, если я брошу в кота снежок, то он, скорее всего выбежит сам.
Взяв снежки, я зашел в подвал, и, привыкнув к полутьме, увидел в дальнем углу кота, которые настороженно смотрел на меня горящими жёлтыми глазами. Прицелившись, я кинул снежок. В кота я попасть не смог, да собственно и не хотел. Разрыв снежка за спиной котейки произвел на него страшное впечатление и он ринулся к выходу. После этого при виде несущегося на меня кота, не по себе уже стало мне: то ли он меня обежит, а то ли прям в меня вцепится?

Но мои страхи были напрасны, за пару метров от меня кот на своем пути увидел в контровом свете страшное чудище, коим я ему показался. Потому что на огромной скорости он неожиданно развернулся и понесся назад, в глубь подвала. Но ведь там нет выхода, зачем ему туда? Дело в том, что в конце подвала было маленькое окошко, а перед ним длинный верстак. И бедный котик, находясь в страшном стрессе, решил, что это запасной выход. Вскочив на верстак, он на последних метрах придал себе максимальное ускорение и прыгнул в окно...
Раздался глухой удар и котик оказался сидящим на #опе на верстаке.

Я оценил попытку, но цель моя не была достигнута. Поэтому в дело пошел второй снежок и ситуация повторилась один в один. После третьего снежка я понял, что я слишком страшен для кота и мимо меня он пробежать побоится. А стекло слишком крепкое и уйти через окно ему не судьба. Поэтому, бросив четвертый снежок, я сам быстренько выбежал из подвала, а вслед за мной и несчастный кот.

Вот так вот я на практике впервые изучил понятие цикла.

PS: в результате разыгравшейся комедии ни одно жывотное не пострадало. Масса кота была недостаточна, да и удар о стекло смягчала густая шерсть, так что сотрясения мозга у него точно не было, так как дальше он в окрестных огородах бегал за кошками. Надеюсь, ему повезло :)
Tags: кот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments