damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Шестилетка Путина или как мы будем жить дальше

Не было желания писать про программу Путина, но тут он сам ее представил с таким размахом в послании Федеральному собранию, что куда в интернете не ткни, везде оно.

Самой главной частью программы президента является наивные, плохо сделанные мультики. Причем, ходят слухи, что сделаны они были еще в далеком 2007 году. Но, тем не менее, сути это не меняет. Хоть и не может не настораживать. Раз мультики такого плохого качества, так может и нарисованное в них оружие тоже не настоящее, мультяшное?
Ну да ладно, пусть для пущей грозности будет самое что ни на есть всамоделешное, очень мощное и очень страшное. Значит, ближайшие 6 лет мы будет самой сильной страной на планете. Хорошо это или нет? Вообще очень хорошо. Даже женщины предпочитают мужчин повыше и посильнее. Не всем женщинам, правда, такие мужчины достаются. Так что сильным быть хорошо. Пусть бояться и уважают.
Но вот тут у нас проблемка возникает. Нас немного побаиваются. И не очень-то уважают. Почему? Ну, потому что мы сейчас не самые сильные, а одни из самых сильных, даже со всем этим самым новым оружием. Есть и другие, сравнимые по силам с нами государства, в первую очередь США и Китай. Объединенная Европа, хоть и отстала, но не сильно. И вот они почему-то как-то не очень нас уважают, по разному бывает. Потому что надо что-то иметь еще, кроме силы.

А что у нас есть еще, кроме силы? И выясняется, что вроде как ничего. Богатство, или экономика. Вообще, неплохо бы быть не только сильным, но и богатым. А богатым государство может по настоящему считаться тогда, когда богаты люди, его населяющие. К сожалению, про Россию сказать, что она богата, нельзя.
Смотрите, как хитро поступил Китай. Он сидел потихоньку, особо не высовывался и богател. А когда стал очень богатым, наверное, уже самое богатое государство в мире, он начал строить мощную и современную армию. Некоторые виды вооружений у китайцев уже превосходят наши.
А что Россия? А Россия, затянув пояса по самое немогу, все же из последних сил содержит огромную армию. При этом значительная часть населения отсвечивает голым задом. Таким темпами мы скоро не то что США будет уступать в военном отношении, а, что гораздо опаснее, Китаю. Он вот тут рядом, рукой подать, и на китайских картах восточные территории России показаны как временно оккупированные китайские.
Рановато, ох рановато Россия начала гонку вооружения, переругавшись со всем миром. Не хватит деньжонок, ой не хватит.

Ну, может, если не богатые, так может хоть умные? Да тоже что-то не особо. Очень много народу эмигрировало из России, речь идет о нескольких миллионов/десятков миллионов с момента снятия запрета на свободную эмиграцию. Конечно, люди разные уезжают, но все же умных среди них большинство. Как результат, Россия серьезно поглупела за последние 25 лет. И дело не только в том, кто уехал, но и в потерянном генетическом материале. Детей рождается немного, а умных среди них и того меньше.
И Путин прекрасно это понимает. Не даром он регулярно ведет речь о возвращении русских ученых назад из-за границы, придумывая разные стимулы. Немного затронул он эту тему и в этот раз. Но тут дело в том, что умные, в большинстве своем, скажу банальность, не дураки. Они не просто хотят трудиться на благо родины, но и при этом хорошо и свободно жить. Говорить, что вздумается, и жить, как хочется, а не так, как дядя приказывает. И тут выясняется, что в целом в России хорошо жить можно лишь в очень немногих местах. В то время как на Западе хорошо жить можно почти везде.
Нет, на Западе тоже далеко не все идеально. Но вот именно для человеческого проживания пока что там условия лучше, намного лучше, чем у нас.
Можно, конечно, сделать заповедник гоблинов ученых. В котором будут для жизни и работы идеальные условия. Но захотят ли эти самые ученые сидеть всю жизнь за забором? А с учетом особенностей правления и менталитета, не получится ли в скором времени, что калиточка-то захлопнется? И тот, кто вернулся на Родину, покинуть ее уже не сможет, даже на отдых в Турцию?
Так что, кажется мне, с наукой у нас и сейчас не ахти, а дальше будет только хуже.

Что еще любопытного говорил вождь? Ах да, Путин призвал сделать Россию одним из центров Big Data. Ребятки, вы и правда верите, что кто-то по доброй воле будет в России размещать какие-то данные, с учетом закона о связи и закона Яровой, когда любой байт данных льется прямо на сервера ФСБ, фигурально выражаясь, да еще за наш с вами счет?
Сказал развивать инфраструктуру и повысить всем пенсии. Отличный план, мистер Фикс! Только, с учетом огромных военных расходов, где взять деньги? Выход я вижу только один - неизбежное повышение налогов и сборов, которое и так уже идет в ползучем режиме несколько лет. Только все это повышение сожрут военные и спец. службы, пенсионерам немного, может быть и останется. А вот инфраструктуре, дай бог, хоть бы на текущий ремонт хватило.

Посмотрел на лица сидящих в зале. Один в один картинка со съезда ЦК КППС. Только картинка в HD качестве. В основном унылые лица, оживляющиеся в нужный момент. В нужный момент и аплодисменты. Пока вроде не бурные и продолжительные. Но это все еще впереди...

Так что судя по выступлению президента, если его изберут, следующие шесть лет мы будем враждовать со всем миром, беднеть и нищать, а поборы будут расти. Ну, может быть еще выезд за рубеж запретят. Ну что, логично, коли кругом враги.
Так что думайте и решайте, идти ли на выборы или сидеть дома на диване. И если идти, то за кого голосовать.
Tags: Путин, выборы, президент
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Политота

    Тут же выборы у нас скоро, так что выскажу свое мнение. Многие так называемые либералы, в том числе широко известный в узких кругах пейсатель,…

  • Лукашенко, Путин и оппозиция

    Как единство и борьба противоположностей. Оба лидера дружественных стран выжгли у себя политические арены дотла. Что бы не было вообще никого, кто…

  • 6 лет стабильности

    Или застоя. Или стабильной рецессии. Кому как нравится. Или кому как мечтается. Но народ выбрал именно так. 6 лет сплочения против злобного кольца…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments