damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Кандидатский фонд

Прочитал тут про спонсоров Собчак в новостях. Но это вообще не интересно. Интересно другое: как формируется этот избирательный фонд. Судя по новости, до 50% от максимальной суммы может быть взнос партии, от которой кандидат выдвигается, 1.5% - добровольные пожертвования граждан и 7% - юр. лиц. Все остальное должен вносить кандидат из собственных средств. А это, извините, 41.5%. На текущий момент максимальная сумма фонда не может превышать 400 млн. То есть сам кандидат должен внести 166 млн. руб.!
Чего же это получается? У нас избираться могут только очень обеспеченные граждане? Или журналисты, как обычно, где-то наврали в процентовке?

UPD: Журналюги все же, как обычно, наврали. Ограничение в 1.5% - это для ОДНОГО физ. лица, а в 7% - для ОДНОГО юр. лица. Таким образом, кандидат может вообще ни копейки своих денег на выборы не потратить. Так что при наличии поддержки со стороны социума попытаться избраться может любой гражданин.
Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Лукашенко, Путин и оппозиция

    Как единство и борьба противоположностей. Оба лидера дружественных стран выжгли у себя политические арены дотла. Что бы не было вообще никого, кто…

  • 6 лет стабильности

    Или застоя. Или стабильной рецессии. Кому как нравится. Или кому как мечтается. Но народ выбрал именно так. 6 лет сплочения против злобного кольца…

  • За кого голосовать

    Точнее, за кого голосовать не стоит. Не стоит голосовать за действующую власть. К действующей власти я отношу также и КПРФ с ЛДПР. Эти партии всегда…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments