damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Патриархальненько...

Патриархальненько так получилось у патриаха, по-домостроевски. Кирилл заявил, что основное предназначение девушек - рожать детей. Правильно. Сразу поговорка вспоминается: молчи, женщина, твое дело - детей рожать. То есть, если по-простому, то с патриархальной точки зрения девушки - это машинки для размножения.
У женщин же более сложная роль. Они должны народившихся человечков воцерковлять, то есть, опять же по-простому, подгонять паству патриарху.
Что делать, деньги вертят миром.

А ранее патриарх возмущался жестокими методами воспитания в некоторых семьях. В качестве примера сравнивал родителей с богом. Типа, бог же милосердный. Ой, не всегда, не всегда христианский бог милосерден был. Складывается ощущение, что его милосердие зависит от перепадов настроения. Сразу вспоминается фильм "Догма", там бог был женщиной. А для женщин, как известно, в определенные периоды характерны такие перепады. А что, может и правда?.. )
Tags: бог, мысли, патриарх
Subscribe

Posts from This Journal “бог” Tag

  • Так играет ли бог в кости?

    Недавно почитал Стивена Хокинга. Прикольно пишет товарищ. Но вот все же некоторые идеи квантовой механики, и особенно интегрирование по траекториям…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments