damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

ДТП не слушаются нашего премьера


ДАМ был несказано удивлен, что, несмотря на принимаемые меры, количество ДТП никак не хочет снижаться.
Это как в анекдоте про прапорщика: "поезд, стой, раз, два!". А поезду ДТП как-то наплевать на нашего прапорщика. Потому что для снижения ДТП надо не слова говорить, а дела делать: улучшать дороги и организацию движения на них, и, самое главное, контролировать поведение водителей на дороге.


Где-то у Левитта и Дабнера, по-моему, в "Фрикономике", есть такая интересная гипотеза. Что бы снизить преступность, надо в первую очередь останавливать все мелкие правонарушения. Тогда те, кто намеривается совершить серьезные преступления, откажутся от своего намерения, потому что будут видеть, что полиция работает и, скорее всего, их сможет поймать (ну, не все конечно, но многие откажутся).

То же самое касается и ДТП. Если водители видят, что полицейских на дорогах мало, что они в основном берут взятки, то, конечно, никто не будет особо думать о соблюдении правил. А вот если бы их останавливали и пусть даже предупреждали, а не штрафовали, даже за мелкие правонарушения, то соблюдение ПДД существенно бы повысилось, что и привело бы к снижению аварийности.

А что же наши прапорщики делают? Да они тупо повышают штрафы, которые некому собирать. И даже если и будет кому, то все сведется к взяткам. Почему? Да потому что штрафы за некоторые нарушения уже весьма высоки. Уже полицейскому не влом взять взятку, а водителю - сэкономить, дав её. Поэтому штрафы должны быть умеренными, а вот их собираемость надо поднимать. То бишь камер видеофиксации и сотрудников ДПС нужно побольше.

Про дороги вообще отдельная песня. Каждый год в них закапывают огромные деньги по всей стране, и каждый год вместе со снегом эти деньги стекают в реки. Прямо круговорот бабла в природе. Может, уже пора вводить персональную ответственность губернаторов и мэров за качество дорожного строительства?

Здесь еще некоторые соображения по поводу автомобильного движения:
Безопасность движения
Победить пьяных водителей
Убийства на дорогах




Оригинал взят в ДТП не слушаются нашего премьера
Tags: ДТП, водители, дороги, наказание
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment