damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Москва, снег, экватор

Некто г. Бирюков, это заммэра Москвы по вопросам ЖКХ, заявил, что на Москву выпало 85 млн. куб. метров снега и если его загрузить в ж/д состав, то этот состав обогнул бы Землю по экватору.

Давайте проверим, насколько хорошо у г. Бирюкова с арифметиков. Будем собирать такой состав из стандартных ЖД полувагонов. Объем полувагона - 75.2 куб. метра. Длина вагона, с учетом сцепки, пусть будет - 14.69 м. Всего на вывоз такого количества снега потребуется 1 130 319 вагонов. Длина состав будет 16 604 км, что более чем 2.4 раза меньше длины экватора. А с учетом того, что в процессе уборки снег уплотняется, то его будет по объему раза в 1.5 меньше, то есть длина состава будет более чем в 3.5 раза меньше длины экватора.
Так что тут г. Бирюков изрядно соврамши.

Хотя вообще объем снега впечатляет. Однако в правильности этой цифры возникают сомнения. Кто соврал раз, тот соврет и другой. Похоже, г. Бирюков посчитал весь снег, который выпал на город. В том числе на газоны, парки, пустыри, промзоны и крыши домов. С которых, понятно, никто снег убирать не будет. В результате реальный объем снега, который нужно убрать, будет, скорее всего, раз в 100 меньше, чем заявляет чиновник.
Tags: ЖКХ, Москва, снег, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Умные счетчики

    Власти мечтают принудить домовладельцев устанавливать "умные" счетчики. Пока что только тех, кто пользуется централизованным газоснабжением. По 5…

  • Тарифы на ЖКХ, билять, я окуел

    Плату за содержание в 2014 году управляющая компания предлагает поднять в 5 раз! Если сейчас люди платят по 16 рублей за кв. м, то с будущего года…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments