damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Вето

Украина мечтает изменить право вето в Совбезе ООН.

В СССР по поводу права вето ходила такая байка. Источников ее не помню, искать их лениво. Скорее всего она достаточно далека от реальности. Но тем не менее.
Правом вето обладают не самые добрые, не самые справедливые и не самые богатые. Правом вето обладают самые сильные. Сильнейшие. Нет, не так. Пиздец какие сильные. То есть те, кто обладает ядерным оружием в таком количестве, которое способно поставить человечество на грань выживания.
И смысл права вето тогда становится понятным. Если ООН примет какое-то решение, которое категорически не устроит одного из постоянных членов, то, в зависимости от ебанутости правительства этого самого члена, оно может начать войну, а с учетом наличия большого количества ядерного оружия, с большой вероятностью это приведет к глобальной ядерной катастрофе. То есть будет пиздец!

Поэтому Украине никогда не суждено будет увидеть изменения этого права. По крайней мере, пока существует ядерное оружие.

Кстати, ЯО есть и у других держав, пусть и не в столь значительном количестве. Поднакопив его побольше, они тоже могут рассчитывать на статус постоянных членов. И даже изгой КНДР, если соберет так примерно 500 боеголовок и ракет к ним, тоже может. Потому что, несмотря на гуманизм и либерализм, против грубой силы не попрешь!
Tags: ООН, Украина, вето, ядерное сдерживание
Subscribe

Posts from This Journal “ядерное сдерживание” Tag

  • Доразоружался...

    Что-то смеюсь. Заголовок на Яндексе: "МИД России назвал основное препятствие к ядерному разоружению". Тавтология, однако. Основное препятствие к…

  • Взаимный цугцванг

    Или ядерное сдерживание больше не работает. Цугцванг - положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments