damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

30% с депозитов - недурно так


На Кипре обсуждают, сколько взять денег со вкладов в банках. Ходят слухи, что и до 30% уже задумали брать. Между прочим, чужих денег-то. Налицо явное нарушение права частной собственности. Ведь, если не доказано обратное, то с денег, положенные на депозиты в банках, люди уже заплатили налоги.

В чем причина такого поведения маленького островного государства? Только в высокой его социальности. Слишком много денег из бюджета направлялось на безвозмездную раздачу денег направо и налево. Начав один раз, государство уже не может остановится, потому что отмена раздачи денег тут же приводит к бунту тех, кто эти деньги получал.
Под социальными расходами я здесь имею в виду те выплаты, которые не приводят к созидательной деятельности. Т.е. это пенсии и различные пособия. Но вот зар.плата, например, учителя в случае бесплатного образования не является социальной выплатой, так как за эти деньги человек работает, и в данном случае работает на будущее.

Подобные сценарии в ближайшее время ждут многие современные страны, у власти в которых находятся социалисты, как бы они на самом деле себя не называли. Можно ли как-то избежать таких проблем, как на Кипре, в Греции и т.д.? На мой взгляд легко. Нужно законодательно ограничить как максимальный уровень совокупных налогов и сборов (например, не более 30%) и максимальный уровень социальных трат из бюджета любого уровня (те же самые 30%). К сожалению, как я говорил выше, в современных условиях государство это сделать не может.

Ну а обычным российским гражданам какое дело до Кипра и его налогов? В принципе, ни какого. Правда, подобный сценарий возможен и в России. Хоть правительство и президент говорят, что ничего страшного у нас не происходит, у нас нет таких проблем с возрастом населения и прочую лабуду несут. Но у нас уже и так серьезно последние несколько лет поднимаются страховые сборы, налоги и штрафы. Все говорит о том, что в скором времени что-то подобное могут сделать и у нас. Как же сохранить сбережения? При первых признаках серьезных проблем с бюджетом надо выводить деньги из банковской системы, причем делать это заранее. Где же их держать и в чем? Держать в хороших сейфах, а вот в чем, это отдельный вопрос. В мире, где большинство стран погрязли в долгах, нет больше надежных инструментов сохранения денег, за исключением драг. металлов. К сожалению, в России операции с наличными металлами весьма не выгодны из-за НДС. Поэтому самый хороший вариант - покупка наличного металла в стране, где это не облагается налогами.
</div>


Оригинал взят в 30% с депозитов - недурно так
Tags: кипр, налоги, социалка
Subscribe

  • Хитрожолтые японцы

    Чего удумали, а? Брать туристический налог не на въезде в страну и не в начале пребывания, а на выезде уже. И его размер то ли будет зависеть от…

  • С Новым годом, мля!

    1. Повысили НДС. 2. Повысили акцизы на бензины. 3. Снова заухячили транспортный налог грузовикам. 4. Расширили коридор на ОСАГО. Догадайтесь с…

  • Снижение налогов

    Очень редкий случай, когда родное государство снижает налоги. Правда, только для нерезидентов. Раньше такой товарищ, продавая принадлежащую ему…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments