damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

И о жирах

Бывает и у нас что-то хорошее случается. Вот, Роспотребнадзор напоминает об ограничении использования трансжиров в продуктах, что во всех цивилизованных странах делают уже достаточно давно. А с 1 января и у нас. В продуктах не должно быть больше 2% трансжиров, а в идеале еще бы меньше. ВОЗ, например, рекомендует полностью удалять промышленные трансжиры (например, маргарин) из продуктов питания. Ведь такие пром. трансжиры наиболее опасны для человека.

Так что, надеюсь у нас начнут делать выпечку без маргарина. Не факт, правда, что заменят его на сливочное масло. Слишком дорого. Скорее всего будут использовать пальмовое масло. И это хорошо! Потому что пальмовое масло гораздо менее вредно для организма по сравнению с маргарином. Да и получше сливочного в этом плане (но не по вкусу).

А ведь сколько лет воевали по телевизору с пальмовым маслом, а? И ведь явно, что это было лишь ради денег.
Tags: еда
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments