damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Почему почти везде к власти приходят левые?

Тому, на мой взгляд, есть две объективных причины.

Первая причина - биологическая. Дело в том, что люди первоначально относились не к хищникам, а к жертвам. А жертвы, в большинстве своем объединяются в стада, применительно к людям - в общины. Поэтому в человеке инстинктивно заложена идея жить нуждами общины и ей же и подчиняться. А подчинение большинству и есть первый признак левого мышления.
Среди хищников же относительно чаще встречаются одиночки.

Однако с первобытной эпохи прошло уже достаточно много времени, и когда-то простые общины превратились в мощный, могущественный социум, сильно изолированный от каждого индивидуума. Это привело к тому, что личность и социум не так сильно связаны и влияют друг на друга. Поэтому сейчас типичный современный человек по своим возможностям и образу жизни больше соответствует хищнику, а не жертве. Но первобытные стадные инстинкты частенько берут в нем верх, и человек подчиняет себя сам и требует подчинения от других абстрактной общественной воле, хотя объективной необходимости для этого никакой уже давно нет.
Особенно склонны к такому инстинктивному поведению люди с неразвитым разумом и логикой.

Вторая причина состоит в перманентной мечте каждого человека о халяве. Часто этим отличаются люди ничем не выдающиеся, которым мало чего в жизни светит. Поэтому обещание у кого-нибудь отобрать и ему, такому сирому и убогому отдать, не может не греть душу.

А так как заурядные люди, не отягощенные умом и сообразительностью, всегда составляют большинство, то в демократическом обществе это всегда рано или поздно приводит к существенной левизне политического строя. Потому что тот политик, который будет постоянно говорить о действиях ради общественной пользы и блага, будет пользоваться поддержкой у людей инстинктивных. А если он еще пообещает у одной, более привилегированной группы что-то отобрать и отдать другой, в данный момент находящейся не в самом лучшем положении, то он получит практически всенародную поддержку.
Добавьте к этому так называемую какократию и вы получите тот бардак, который сейчас твориться во всем мире.

А настоящие правые были при делах, когда демократии не было или когда она была существенно ограничена.
Tags: левые, мысли, правые
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments