damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Расизм это или нет?

Леваки дружно обвиняют Трампа в расизме. Из-за якобы сказанных им слова "вонючие дыры". Причем сам Трамп утверждает, что он таких слов не говорил. Эти замечательные слова относятся, со слов обвинителей, к отдельно взятым странам, таким как Гаити и некоторые страны Африки.

Тут надо заметить, что США - очень хорошая страна для проживания. Не самая лучшая, но одна из. Поэтому многие остальные страны на фоне США выглядят похуже. А если уж брать страны совсем бедные, так и вовсе плохо. Поэтому характеристика "вонючие дыры" таких стран по сравнению с США является вполне правдивой, хоть и грубой. За такие высказывания президента можно попрекнуть в грубости, недостойной его положения. Но уж никак не в расизме.

Хотя, надо признать, увидеть его (точнее не его, а шовинизм) там достаточно легко. Ведь Трамп не просто обозвал так эти страны, он еще высказал нежелание принимать из этих стран эмигрантов, по всей видимости, из-за их не очень хороших человеческих качеств. Вот это уже смахивает на шовинизм. Но тут надо понимать, что шовинизм - это когда неприятие чужаков основано не на объективных качествах, а на их отношении к другому этносу/территории.
Однако с чем связано бедственное положение дел в указанных странах, как не с особенностью проживающих там людей? По хорошему, конечно, надо проверять потенциальных иммигрантов индивидуально каждого, но вот ведь незадача: объективных тестов, позволяющих оценить человеческие качества, вроде ведь нет? Тогда, если в этих странах большинство населения обладает не очень хорошими качествами, вполне разумно запретить или существенно ограничить иммиграцию из таких стран.
Тут нет шовинизма, тут, скорее, забота о безопасности собственного народа.

Но левым этого не понять. Даже не так. Трамп им настолько ненавистен, что они будут использовать любой повод, что бы повставлять ему палки в колеса или вообще объявить импичмент. Знатно у них подгорает, однако, от грубой правды.
Tags: Трамп, иммиграция, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Зеленая энергетика

    Вызывает недоумение упорство, с которым западные прогрессисты навязывают "зеленую" энергетику контролируемым ими обществам. Навязывают настолько…

  • The Lancet обосрался...

    Такой солидный медицинский журнал (по мнению некоторых "товарищей", которые совсем нам не товарищи) на деле оказался рупором крайне левого…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments