damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Оскорбление

Да, в связи с недавними событиями, по поводу оскорблений. Оскорблений словом. Речь пойдет не про тех, кто оскорбляет, а про тех, кто оскорбляется. Смотрите, те, кто оскорбляется, оказываются зависимыми от другого, оскорбляющего, придают ему очень большую значимость, большую, чем своя.
Например, имярек А назвал имярека Б дураком. Если Б думает, что мнение А очень важно, гораздо важнее, чем собственное мнение Б, оно имеет какой-то реальный вес, то Б, безусловно оскорбиться. В реальности же он оскорбился не самими словами А, а собственными мыслями об этих словах. То есть оскорбление если и есть, то оно скорее в голове Б, чем в реальности.
Если же Б уверен в себе, а А никакой важности в его глазах не представляет, то и никакого оскорбления Б чувствовать не будет. Какое может быть оскорбление, если А для него - пустое место? Разве можно обижаться на дождь, замочивший ваш костюм?

Еще интересней ситуация, когда А высказал некую сентенцию, не имея никакого умысла оскорбить Б. А Б оскорбляется и проявляет в отношении А агрессию. Я бы сказал, что в этой ситуации Б использовал высказывание А, назвав его оскорблением, как повод самоутвердиться за счет унижения другого человека.

Таким образом, склонны оскорбляться люди примитивные и неуверенные в себе.

Что касается конкретного события, то печалят меня совсем не ингуши, а русские, не способные, боящиеся противостоять агрессии. Лично я считаю, что отвечать на оскорбление словом не нужно, но вот попытаться защитить себя от действий насильственного характера - должно!
Tags: мысли, оскорбление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments