damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Бла-бла

Тут как-то намеднясь прочитал новость о том, что сервис BlaBlaCar может быть заблокирован Роскомнадзором по решению суда. Основанием называется то, что перевозка пассажиров осуществляется без наличия лицензии. А что, для того, что бы кого-нибудь по дороге подвезти, нужна лицензия уже? Правда, истцы утверждают, что этим сервисом пользуются не совсем честные владельцы автобусов, использующие этот же сервис для совершения коммерческих рейсов.
Тут вообще не понятно. Если у владельцев есть лицензия и они платят все налоги и сборы, то каким к ним, и к BlaBlaCar претензии? Если же лицензий у них нет, то при чем здесь BlaBlaCar? Ловите их на дороге и штрафуйте, пусть ГИБДД и другие органы, имеющие полномочия, выполняют свою работу, а не перекладывают ее на других.

Но самая интересная вторая претензия, связанная с тем, что BlaBlaCar не проверяет пользователей сервиса: а не являются ли они преступники, или, упаси боже, террористами? Тут опять же перекладывание с больной головы на здоровую. Кстати, такие строгие проверки на терроризм уже давно действуют в отношении банков и кредитных организаций: они не могут перечислять деньги террористам, соответственно, перед совершением транзакции должны провести проверку получателя.

А я вот что думаю. Это дело silovikov, а не гражданских лиц и организаций. Именно siloviki должны бороться с преступностью и терроризмом, а не банки, каршеринговые компании или владельцы автомобилей. Для преступников и террористов есть только одно легальное местонахождение - тюрьма. А если преступники или, тем паче, террористы, находятся на свободе, то это уже ЧП. И соответствующие organy должны приложить максимум усилий, что бы поместить указанных лиц в соответствующие места. Если же преступники, а уж тем паче, террористы, находятся на свободе длительное время (например, больше года), то это уже не ЧП, это уже конкретный косяк organov. И в этих самых organah по таком случаю должны бы полететь погоны. Полететь куда-нибудь в район Магадана, за северных полярный круг.

Вы скажите мне, что нельзя давать деньги террористам, нельзя финансировать террористов. На это у меня два возражения.
1. Для того, что бы совершить значимый теракт, деньги в общем-то особо не нужны, как показывают некоторые события в Европе и Израиле.
2. Вместо того, что бы запрещать переводы, лучше бы отследить путь денег. Это позволит либо установить местонахождение преступника, либо вычислить других членов группировки, что может пригодится впоследствии.

Поэтому обременение задачами безопасности гражданских компаний особо не улучшает безопасность, но делает сервисы, предоставляемые ими, менее удобными и более дорогими. И что нас ждет дальше в полицейском угаре власти? Перевозка пассажиров и родственников в личном авто только при наличии лицензии и проверки их на терроризм? Запрет базаров (а вдруг там яблоками террорист торгует) и наличных денег (на всякий случай)? Я уж помолчу про криптовалюты.

Ох, не туда идет наше государство, не туда.
Tags: Роскомнадзор, мысли, терроризм, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Про Тарранта

    Это австралийский террорист, который много народу порешил в мечети в Новой Зеландии. Ну и после этого леваки сразу начали нести пургу про…

  • Терроризм

    В чем причина терроризма? Тут, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Лично я думаю, что причина терроризма всего лишь одна - это…

  • Взрыв или не взрыв?

    Вероятность того, что самолет разрушился сам по себе, пренебрежимо мала. Топливо просто так не взрывается. Что бы оно взорвалось, его надо…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments